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Sformato Vegetariano di Broccoli

Sformato Vegetariano di Broccoli

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 g Cavolo romanesco
2 Uova
40 g Parmigiano
q.b. Pepe
q.b. Sale
Per la besciamella
30 g Burro
20 g Farina
300 ml Latte
q.b. Noce moscata
q.b. Sale
Per la salsa
150 g Formaggio caprino
q.b. Latte
Sformato Vegetariano di Broccoli

Sformato Vegetariano di Broccoli

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la besciamella

  • Per la salsa

La ricetta

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La stagione dei cavoli e dei broccoli è alle porte! Con questi ortaggi a foglia verde si possono creare un’infinità di preparazioni, fra cui questo squisito sformato vegetariano di broccoli romaneschi con besciamella.
Per scoprire tutte le altre ricette a base di cavoli e broccoli, correte in edicola ad acquistare il numero 91 de La mia cucina Vegetariana in edicola dal 27 settembre, oppure acquistatelo con un click!

 

Step 1
Segna come Completa

Pulite il cavolo romanesco, dividetelo in cimette e lessate in acqua salata per una decina di minuti. Tenete da parte qualche cimetta per decorare il piatto. Passate il cavolo con un mixer e tenete da parte la purea ottenuta.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame, aggiungete la farina e lasciate dorare per qualche momento a fuoco moderato. Aggiungete il latte e, mescolando, il sale e la noce moscata e fate addensare.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete alla purea di cavolo tenuta da parte 2 tuorli, il pepe e il parmigiano grattugiato, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite al composto anche la besciamella.

Step 3
Segna come Completa

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto incorporandoli molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

Step 4
Segna come Completa

Imburrate uno stampo a cerniera e riempite con il composto ottenuto. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°C.
Preparate la salsa al caprino: mettete in un tegame, a fuoco basso, il caprino a pezzetti e aggiungete un filo di latte, tanto da far sciogliere il formaggio e formate una crema densa.
Salate la salsa e mescolarte. Sfornate lo stampo, apritelo e ponetelo su un piatto, accompagnate con la salsa al caprino, decorate con le cimette tenute da parte e servite.

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