Ingredienti
500 g Cavolo romanesco | |
2 Uova | |
40 g Parmigiano | |
q.b. Pepe | |
q.b. Sale | |
Per la besciamella
|
|
30 g Burro | |
20 g Farina | |
300 ml Latte | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Sale | |
Per la salsa
|
|
150 g Formaggio caprino | |
q.b. Latte |
Ingredienti
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500 g Cavolo romanesco
-
2 Uova
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40 g Parmigiano
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q.b. Pepe
-
q.b. Sale
-
Per la besciamella
-
30 g Burro
-
20 g Farina
-
300 ml Latte
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale
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Per la salsa
-
150 g Formaggio caprino
-
q.b. Latte
La ricetta
La stagione dei cavoli e dei broccoli è alle porte! Con questi ortaggi a foglia verde si possono creare un’infinità di preparazioni, fra cui questo squisito sformato vegetariano di broccoli romaneschi con besciamella.
Per scoprire tutte le altre ricette a base di cavoli e broccoli, correte in edicola ad acquistare il numero 91 de La mia cucina Vegetariana in edicola dal 27 settembre, oppure acquistatelo con un click!
Pulite il cavolo romanesco, dividetelo in cimette e lessate in acqua salata per una decina di minuti. Tenete da parte qualche cimetta per decorare il piatto. Passate il cavolo con un mixer e tenete da parte la purea ottenuta.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame, aggiungete la farina e lasciate dorare per qualche momento a fuoco moderato. Aggiungete il latte e, mescolando, il sale e la noce moscata e fate addensare.
Imburrate uno stampo a cerniera e riempite con il composto ottenuto. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°C.
Preparate la salsa al caprino: mettete in un tegame, a fuoco basso, il caprino a pezzetti e aggiungete un filo di latte, tanto da far sciogliere il formaggio e formate una crema densa.
Salate la salsa e mescolarte. Sfornate lo stampo, apritelo e ponetelo su un piatto, accompagnate con la salsa al caprino, decorate con le cimette tenute da parte e servite.