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Sgombri al Limone

Sgombri al Limone

  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Sgombri
150 gr Farina 00
3 Limoni
6 cl Vino bianco
1 spicchio Aglio
1 mazzetto Prezzemolo
1 Uovo
400 gr Zucchine
6 cl Latte
qb Olio per friggere
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale fino
qb Pepe Nero
Sgombri al Limone

Sgombri al Limone

Ingredienti

La ricetta

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Una ricetta leggera e sfiziosa! Gli Sgombri al limone sono davvero deliziosi, ma soprattutto perfetti per rimanere in forma senza rinunciare al gusto. Vi proponiamo questa ricetta, davvero ideale all’estate e alle vostre cene con gli amici!

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Step 1
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Laviamo sotto l’acqua corrente gli sgombri e puliamoli, aprendoli con un coltello ben affilato. Eliminiamo le interiora, le teste e risciacquiamo ancora.

Step 2
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Tamponiamo gli sgombri puliti con la carta assorbente da cucina, passiamoli in una ciotola con la farina. Sbucciamo un limone con un coltellino ben affilato e tagliamolo a fettine; spremiamo gli altri due.

Step 3
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n una padella piana antiaderente, scaldiamo un filo d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio tritato finemente, disponiamo gli sgombri e facciamo dorare a fuoco medio da tutte e due le parti; disponiamo le fettine di limone, facciamo sfumare con il vino bianco e il succo di limone.
Rompiamo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe, poi la farina; mescoliamo con una frusta e versiamo a poco a poco il latte, continuando a girare, fino a ottenere una pastella cremosa. Lavoriamo bene, asciughiamo, spuntiamo e tagliare a rondelle regolari le zucchine, immergiamole nella pastella, lasciando sgocciolare quella in eccesso.

Step 4
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In una padella antiaderente scaldiamo abbondante olio caldo e buttiamo le zucchine pastellate a friggere, poi togliamole con una schiumarola e deponiamole sopra la carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso. Serviamo gli sgombri al limone con le zucchine ancora calde e il prezzemolo appena tritato.

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