0 0
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 3.386 Visite
  • 15 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
320 gr Spaghetti
3 spicchi Aglio
70 gr Olio extravergine d'oliva
3 Peperoncino Fresco
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una Ricetta Tradizionale italiana, che si cucina con soli 3 ingredienti. Gustosa, semplice e molto saporita: un evergreen della nostra tradizione culinaria!

Step 1
Segna come Completa

Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino iniziate mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere. Cuocete gli spaghetti al dente e nel frattempo potete preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà e togliete l'anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio.

Step 2
Segna come Completa

Riducete gli spicchi a fettine piuttosto sottili. Prendete il peperoncino fresco, e riducetelo a fettine eliminando il picciolo. Se preferite una piccantezza minore, potete aprirlo per il senso della lunghezza e togliere i semini prima di ridurlo a fettine. Ora versate l'olio in una padella ampia.

Step 3
Segna come Completa

Scaldatelo a fiamma dolce e unite l'aglio e il peperoncino. Fate soffriggere il condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti e per una doratura uniforme senza rischio di bruciarli, potete inclinare la padella in modo da raccogliere in un solo punto olio e condimento e permettere una rosolatura uniforme. Una volta che la pasta sarà cotta al dente, potete trasferirla direttamente in padella e unire un mestolo di acqua di cottura.

Step 4
Segna come Completa

Mantecate qualche istante per amalgamare i sapori e saltare il tutto, poi potete impiattare i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino da servire ben caldi!

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Zuccotto con Panna e Cioccolato
successivo
Tacos vegani con cavolo, riso rosso e soia

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Zuccotto con Panna e Cioccolato
successivo
Tacos vegani con cavolo, riso rosso e soia

Aggiungi un commento