Spaghetti Alici Pomodorini e Pane

Spaghetti Alici Pomodorini e Pane

Caratteristiche:
    • Semplice
    • 35 min
    • Porzioni 2
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200 gr Spaghetti integrali
    50 gr Filetti di alici
    300 gr Pomodorini pachino
    2 fette Pane integrale
    q.b. Timo
    q.b. Olio
    q.b. Sale
    Spaghetti Alici Pomodorini e Pane

    Spaghetti Alici Pomodorini e Pane

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questi Spaghetti Alici, Pomodorini e Pane è un primo piatto semplice ma dal gusto pieno e intenso che convincerà anche i più scettici! Provate questa ricetta con il formato di pasta che più vi piace.

      Ringraziamo per questa ricetta Una Stella in Cucina, una vera maestra in tema di pasta!

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      Step 1
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      In una padella dai bordi alti facciamo scaldare un giro d’olio e aggiungiamo i filetti di alici. Con l’aiuto di un mestolo di legno facciamo sciogliere completamente.

      Step 2
      Segna come Completa

      Non appena si saranno sciolte, aggiungiamo i pomodorini spaccati a metà e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Nel frattempo, mettiamo il pane nel frullatore, aggiungiamo il timo e frulliamo grossolanamente.

      Step 4
      Segna come Completa

      Disponiamo ora il pane in una pirofila, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamolo a 180°C per 8-10 minuti (o fino a quando non risulterà dorato e croccante).

      Step 5
      Segna come Completa

      Lessiamo gli spaghetti in acqua salata e mentre cuociono versiamo un po’ di acqua di cottura della pasta nei pomodori.

      Step 6
      Segna come Completa

      Scoliamoli al dente e diamo un’ultima mescolata nella padella con i pomodorini e le alici.

      Step 7
      Segna come Completa

      Spegniamo il fuoco, aggiungiamo una spolverata di pane croccante profumato al timo e….tutti a tavola che è pronto.

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