1 1
Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 25
    • Porzioni 6

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    600 gr Spaghetti n. 5
    250 gr Guanciale
    6 Uova
    qb Pepe Nero
    100 gr Pecorino
    qb Sale grosso
    Spaghetti alla Carbonara

    Spaghetti alla Carbonara

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Questa è la ricetta originale romana per la pasta alla Carbonara, si consigliano gli spaghetti, meglio se trafilati al Bronzo, ma anche le mezze maniche sono una buona alternativa.

      Step 1
      Segna come Completa

      Riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollitura, poi salatela secondo gusto.

      Step 2
      Segna come Completa

      Tagliate il guanciale a listarelle. Qualcuno potrebbe dire che è meglio tagliarlo a dadini, ma il vantaggio di tagliarlo a listarelle è che diventerà più croccante e sarà più consistente. Fatelo rosolare in padella, dopo avere spolverato con del pepe. Non serve olio, il guanciale è già grasso di suo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Sbattete le uova in una ciotola, condite con pepe e metà del Pecorino (50 gr circa), quindi mescolate per amalgamare con cura finchè il composto non risulta omogeneo e cremoso.

      Step 4
      Segna come Completa

      Cuocete la pasta al dente, scolatela e ripassatela in padella, che sia calda, per condirla a dovere.
      Per ottenere il risultato migliore dovreste scolare gli spaghetti molto al dente, buttarli in padella, mescolare il tutto, aggiungere un po’ di acqua di cottura e terminare la cottura.

      Step 5
      Segna come Completa

      A questo punto, siamo giunti al momento più importante della pasta alla carbonara, perchè se non riuscirete a capire esattamente quando scolarla rischiate che vi si raggrumi il tutto. Versate il contenuto nei piatti, spolverate con il Pecorino Romano rimasto, aggiungete una spolverata di pepe e... se vi piace qualche fogliolina di Basilico molto piccola.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Tortelli di zucca al pesto di rucola e amaretto
      successivo
      Crumble di pere, mirtilli e caprino

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Tortelli di zucca al pesto di rucola e amaretto
      successivo
      Crumble di pere, mirtilli e caprino