Spaghetti all’Amatriciana
Ingredienti
400 gr Spaghetti | |
150 gr Guanciale | |
100 gr Pecorino | |
400 gr Passata di pomodoro | |
60 ml Vino bianco secco | |
10 ml Olio extravergine d'oliva | |
qb Sale fino | |
qb Pepe | |
1 Peperoncino rosso |
Spaghetti all’Amatriciana
Ingredienti
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400 gr Spaghetti
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150 gr Guanciale
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100 gr Pecorino
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400 gr Passata di pomodoroSan Marzano
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60 ml Vino bianco secco
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10 ml Olio extravergine d'oliva
-
qb Sale fino
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qb Pepe
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1 Peperoncino rosso
La ricetta
Gli spaghetti all’Amatriciana sono un piatto nato dalla tradizione di Amatrice, da cui la ricetta prende il nome. Si tratta di un classico della cucina romana tradizionale e lo si può trovare in tutte le trattorie di Roma e del Lazio. Questa è la ricetta originale: non si discute!
Iniziate mettendo in una padella bassa guanciale a pezzetti (tagliato a listarelle), olio d’oliva e peperoncino. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Il guanciale deve essere croccante ma ancora sugoso. Togliete poi il guanciale dalla padella e tenetelo da parte, al caldo!
Mettete il pomodoro nella stessa padella dove avete cotto il guanciale, senza pulirla, cuocete, aggiustandolo di sale. Togliete il peperoncino, e aggiungete alla salsa i cubetti di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.
Cuocere la pasta al dente (meglio se trafilata al bronzo), metterla in una terrina con il pecorino grattugiato che deve essere abbondante, non pensate alla linea! Pensate al sapore... e Buon Appetito!