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Spaghetti all’Amatriciana

Spaghetti all’Amatriciana

Caratteristiche:
    • Semplice
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    400 gr Spaghetti
    150 gr Guanciale
    100 gr Pecorino
    400 gr Passata di pomodoro San Marzano
    60 ml Vino bianco secco
    10 ml Olio extravergine d'oliva
    qb Sale fino
    qb Pepe
    1 Peperoncino rosso
    Spaghetti all’Amatriciana

    Spaghetti all’Amatriciana

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli spaghetti all’Amatriciana sono un piatto nato dalla tradizione di Amatrice, da cui la ricetta prende il nome. Si tratta di un classico della cucina romana tradizionale e lo si può trovare in tutte le trattorie di Roma e del Lazio. Questa è la ricetta originale: non si discute!

      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate mettendo in una padella bassa guanciale a pezzetti (tagliato a listarelle), olio d’oliva e peperoncino. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Il guanciale deve essere croccante ma ancora sugoso. Togliete poi il guanciale dalla padella e tenetelo da parte, al caldo!

      Step 2
      Segna come Completa

      Mettete il pomodoro nella stessa padella dove avete cotto il guanciale, senza pulirla, cuocete, aggiustandolo di sale. Togliete il peperoncino, e aggiungete alla salsa i cubetti di guanciale finendo di cuocere e addensare la salsa.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocere la pasta al dente (meglio se trafilata al bronzo), metterla in una terrina con il pecorino grattugiato che deve essere abbondante, non pensate alla linea! Pensate al sapore... e Buon Appetito!

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