0 0
Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Spaghetti
q.b. Pepe Nero in grani
200 gr Pecorino Romano
q.b. Sale fino
Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei piatti più amati della tradizione culinaria romana, grazie alla semplicità della ricetta e al gusto straordinario dei suoi ingredienti.

 

Step 1
Segna come Completa

Mettete a bollire una pentola con acqua leggermente salata. Quando bolle, mettete a cuocere gli spaghetti. Nel frattempo grattugiate finemente il pecorino in una ciotola. Mettete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta da parte e scolatela due minuti prima della fine della cottura. Mettete la pasta in una padella capiente.

Step 2
Segna come Completa

Mescolate circa 120 gr di formaggio insieme all'acqua di cottura per formare una crema omogenea. Versate infine la crema di formaggio sulla pasta e mantecate velocemente a fuoco basso. Servite gli spaghetti cacio e pepe con una spolverata di pepe macinato al momento.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pasta fredda con salmone, zucchine e yogurt
successivo
Crostata di Ricotta e Marmellata di Fragole

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pasta fredda con salmone, zucchine e yogurt
successivo
Crostata di Ricotta e Marmellata di Fragole