Spaghetti con Bietole

Spaghetti con Bietole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 25 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 g Spaghetti alla chitarra
300 g Biete miste colorate gambi + qualche foglia
1 spicchio Aglio
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale e Pepe
Spaghetti con Bietole

Spaghetti con Bietole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questi Spaghetti con Bietole, grazie alla loro porosità, abbracciano con voluttà il condimento a base di gambi e foglie di biete colorate per un primo piatto completo ricco di minerali, vitamina C ed acido folico. La variante colorata delle bietole, oltre ad essere incredibilmente bella ed ornamentale, ha un sapore più delicato rispetto alle biete verdi, cuoce in minor tempo ed è facilmente coltivabile anche in vaso sul balcone.
Grazie a ideeperlapentola per i suoi Spaghetti con Bietole anti-spreco tanto buono quanto semplice da realizzare.
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Step 1
Segna come Completa

Lavate le biete, tagliate i gambi a pezzettini non più grandi di 1 centimetro e metteteli in acqua bollente per 10 minuti.

Step 2
Segna come Completa

In un'ampia padella - dove successivamente farete saltare la pasta - fate soffriggere a fuoco lentissimo uno spicchio d'aglio in un abbondante giro d'olio.

Step 3
Segna come Completa

Sbollentate le foglie di bieta in acqua salata per 5 minuti, scolatele e frullatele con un filo di olio extravergine di oliva e insaporite con sale e pepe fino a ottenere una cremina densa.

Step 4
Segna come Completa

Versate gli spaghetti nella pentola dove ci sono i gambi di bieta e, a cottura ultimata, scolateli e saltateli nella padella dove precedentemente avete fatto soffriggere l'aglio unendo anche la crema ottenuta dalle foglie. Impiattate e servite gli spaghetti caldi.

Ideeperlapentola

Se fossi un piatto sarei un'arrabbiata, ma siccome sono una donna sono capricciosa!

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