0 0
Spaghetti con le Cozze

Spaghetti con le Cozze

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 g Spaghetti
1,5 kg Cozze
2 spicchi Aglio
3 rametti Prezzemolo
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Peperoncino
q.b. Sale
Spaghetti con le Cozze

Spaghetti con le Cozze

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Gli Spaghetti con le Cozze sono un apprezzatissimo primo piatto di mare da gustare in bianco, o con il pomodoro nella variante alla tarantina, rigorosamente in compagnia. Per un risultato perfetto basta scegliere ingredienti veramente freschi, cuocere i molluschi per pochi minuti e risottare la pasta al dente nell’acqua ben filtrata delle cozze. Ecco a voi un ottimo piatto di Spaghetti con le Cozze!

Oggi vi proponiamo l’infallibile ricetta di Valentina Di Giorgio, valentina_doppio_zero

Cerchi altri primi piatti di mare di facile e veloce esecuzione? 

Tonnarelli Carciofi e Gamberi
Paccheri Ripieni di Cozze e Ricotta
Gnocchi con ciuffetti e datterini

Tante altre ricette a base di pesce, molluschi e crostacei le trovi sul nostro Speciale Cucinare il Pesce!

Step 1
Segna come Completa

Pulite bene le cozze sotto l'acqua corrente: togliamo la barba e i residui sul guscio.

Step 2
Segna come Completa

Mettete le cozze in una padella molto capiente e fate cuocere, coperte con il coperchio, per circa 6/7 minuti con 1 bicchiere d'acqua. Appena saranno aperte togliete le cozze dal fuoco e tenetele da parte.

Step 3
Segna come Completa

Versate nella padella l'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio e il peperoncino a pezzettini, fate rosolare, unite le cozze con la loro acqua di cottura precedentemente ben filtrata e continuate la cottura per altri 7/8 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e ripassatela in padella con le cozze per un minuto con due cucchiai rasi di farina e mescolate. Servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Plumcake Ricotta e Mirtilli
successivo
Cornetti Soffici

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Plumcake Ricotta e Mirtilli
successivo
Cornetti Soffici