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Spaghetti con pesto di cicoria e gamberi

Spaghetti con pesto di cicoria e gamberi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Media
  • 90 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Spaghetti quadrati
350 gr Cicoria
8 Gamberoni
1 Limone
q.b. Olio
2 cucchiai Salsa di Pomodoro
1/2 bicchiere Vino bianco
1 Scalogno
q.b. Acqua
Spaghetti con pesto di cicoria e gamberi

Spaghetti con pesto di cicoria e gamberi

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Gli Spaghetti con pesto di cicoria e gamberi sono un primo piatto gustoso e originale, per stupire amici e parenti durante una cena tutti insieme. Grazie a Una Stella In Cucina per questa ricetta meravigliosa.

Step 1
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Sgusciate i gamberi, avendo cura di mettere da parte testa, gusci e succo che esce fuori durante la pulizia. In un pentolino fate soffriggere lo scalogno affettato sottilmente e, non appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete al soffritto le teste e i gusci dei gamberi.

Step 2
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Lasciate soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato e aggiungete il vino bianco. Fate sfumare a fiamma vivace e, quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete 2 bicchieri di acqua e la salsa di pomodoro. Coprite il pentolino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Trascorso il tempo indicato, filtrate la bisque con l’aiuto di un colino a maglie strette e tenete da parte.

Step 3
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Pulite i gamberoni eliminando il filo intestinale e metteteli a marinare in olio e limone per circa 30 minuti. Sbollentate la cicoria, scolatela e frullatela con l’aggiunta di un mestolo di bisque. Portate ora a bollore in una pentola abbondante acqua, salatela e lessate la pasta.

Step 4
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Una volta scolati gli spaghetti, mantecateli con il pesto di cicoria (aggiungendo altra bisque per dare al piatto un profumo di mare ancora più intenso).

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