Ingredienti
250 gr Spaghetti quadrati | |
350 gr Cicoria | |
8 Gamberoni | |
1 Limone | |
q.b. Olio | |
2 cucchiai Salsa di Pomodoro | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
1 Scalogno | |
q.b. Acqua |
Ingredienti
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250 gr Spaghetti quadrati
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350 gr Cicoria
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8 Gamberoni
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1 Limone
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q.b. Olio
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2 cucchiai Salsa di Pomodoro
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 Scalogno
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q.b. Acqua
La ricetta
Gli Spaghetti con pesto di cicoria e gamberi sono un primo piatto gustoso e originale, per stupire amici e parenti durante una cena tutti insieme. Grazie a Una Stella In Cucina per questa ricetta meravigliosa.
Sgusciate i gamberi, avendo cura di mettere da parte testa, gusci e succo che esce fuori durante la pulizia. In un pentolino fate soffriggere lo scalogno affettato sottilmente e, non appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete al soffritto le teste e i gusci dei gamberi.
Lasciate soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato e aggiungete il vino bianco. Fate sfumare a fiamma vivace e, quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete 2 bicchieri di acqua e la salsa di pomodoro. Coprite il pentolino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Trascorso il tempo indicato, filtrate la bisque con l’aiuto di un colino a maglie strette e tenete da parte.
Pulite i gamberoni eliminando il filo intestinale e metteteli a marinare in olio e limone per circa 30 minuti. Sbollentate la cicoria, scolatela e frullatela con l’aggiunta di un mestolo di bisque. Portate ora a bollore in una pentola abbondante acqua, salatela e lessate la pasta.
Una volta scolati gli spaghetti, mantecateli con il pesto di cicoria (aggiungendo altra bisque per dare al piatto un profumo di mare ancora più intenso).