0 0
Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici

Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 g Spaghetti alla chitarra
1 cespo Scarola liscia
50 g Uvetta
q.b. Colatura di alici
1 spicchio Aglio
Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici

Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La ricetta degli Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici è un primo piatto “in bianco” che sa valorizzare la prestanza della Chitarra, un formato di pasta lunga di origine abruzzese capace di assorbire, con la sua porosità e la sua sezione quadrata, tutto il gusto dei condimenti usati.

Grazie a Una Stella In Cucina per questi Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici tanto semplice da replicare quanto gustosa ed equilibrata!

Forse potrebbero deliziarti anche
Spaghetti alla chitarra con spinaci e crema di acciughe
Spaghetti al pesto di asparagi e alici
Spaghetti con zucchine fritte, pecorino ed alici

Se vuoi far crescere le tue abilità nella realizzazione di primi piatti d’autore non perdere il nostro Speciale Cucina con Gordon Ramsay!

 

Step 1
Segna come Completa

In una padella dai bordi alti mettete 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.

Step 2
Segna come Completa

Fatelo imbiondire, rimuovetelo, aggiungete la scarola precedentemente pulita, lavata e asciugata bene e fatela appassire, tagliata grossolonamente a pezzi, per una decina di minuti a fuoco medio-alto.

Step 3
Segna come Completa

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta. Nel frattempo aggiungete anche i pinoli e l’uvetta alla scarola.

Step 4
Segna come Completa

Scolate la pasta al dente e finite di cuocerla nella padella con la scarola, i pinoli, l’uvetta e un goccio di acqua di cottura della pasta.

Step 5
Segna come Completa

Non appena l’acqua di cottura si sarà ritirata, spegnete il fuoco, aggiungete un giro di colatura di alici, date un’ultima mescolata e…..Bon appetit!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta di Carote Senza Glutine
successivo
Tonno del Chianti

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta di Carote Senza Glutine
successivo
Tonno del Chianti