Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici

Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 g Spaghetti alla chitarra
1 cespo Scarola liscia
50 g Uvetta
q.b. Colatura di alici
1 spicchio Aglio
Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici

Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La ricetta degli Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici è un primo piatto “in bianco” che sa valorizzare la prestanza della Chitarra, un formato di pasta lunga di origine abruzzese capace di assorbire, con la sua porosità e la sua sezione quadrata, tutto il gusto dei condimenti usati.

Grazie a Una Stella In Cucina per questi Spaghetti Scarola, Uvetta e Alici tanto semplice da replicare quanto gustosa ed equilibrata!

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Step 1
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In una padella dai bordi alti mettete 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.

Step 2
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Fatelo imbiondire, rimuovetelo, aggiungete la scarola precedentemente pulita, lavata e asciugata bene e fatela appassire, tagliata grossolonamente a pezzi, per una decina di minuti a fuoco medio-alto.

Step 3
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Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta. Nel frattempo aggiungete anche i pinoli e l’uvetta alla scarola.

Step 4
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Scolate la pasta al dente e finite di cuocerla nella padella con la scarola, i pinoli, l’uvetta e un goccio di acqua di cottura della pasta.

Step 5
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Non appena l’acqua di cottura si sarà ritirata, spegnete il fuoco, aggiungete un giro di colatura di alici, date un’ultima mescolata e…..Bon appetit!

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