0 0
Spaghetti Vongole e Pomodorini

Spaghetti Vongole e Pomodorini

Caratteristiche:
    Cucina:

    La cottura al cartoccio sigilla i sapori ed esalta gli odori!

    • Media
    • 90 minuti
    • Porzioni 4

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    400 g Spaghetti
    1 Kg Vongole
    1 spicchio Aglio
    100 g Pomodori Datterini Gialli
    100 g Pomodori datterini rossi
    q.b. Prezzemolo fresco
    q.b. Acqua di Mare
    q.b. Vino bianco
    q.b. Sale
    q.b. Olio evo
    Spaghetti Vongole e Pomodorini

    Spaghetti Vongole e Pomodorini

    Caratteristiche:
      Cucina:

      La cottura al cartoccio sigilla i sapori ed esalta gli odori!

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Questi Spaghetti Vongole e Pomodorinal profumo di mare sono una ricetta facile e veloce da realizzare: una versione firmata In cucina con Donna Rita realizzata con l’uso dell’acqua di mare.

      L’aggiunta di un cucchiaino di polpa di ricci, rigorosamente a crudo e mantecati con il calore della pasta, è il tocco finale di questi super Spaghetti Vongole e Pomodorini!

      Forse potrebbe interessarti anche
      Linguine vongole e zucchine
      Linguine pesto di menta e vongole
      Linguine all’astice

      Dai un’occhiata al nostro Speciale Cucinare il Pesce!

      Step 1
      Segna come Completa

      Innanzitutto, mettete le vongole a spurgare in acqua e sale, liberandole dalla sabbia, e sciacquatele bene.

      Step 2
      Segna come Completa

      In un tegame abbastanza capiente mettete qualche goccio di olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia; fate imbiondire. Successivamente, aggiungete le vongole ben pulite e copritele con un coperchio.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trascorsi 5 minuti circa, noterete che le vongole si saranno aperte e, a questo punto, aggiungete mezzo bicchierino di vino bianco; lasciate evaporare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete al fondo di cottura delle vongole i datterini gialli e rossi con un pò di acqua di mare, lasciate cuocere e ridurre il sugo circa della metà.

      Step 5
      Segna come Completa

      Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nel tegame delle vongole. Mescolate, disponete gli spaghetti con il loro sugo su una carta da forno o carta fata.

      Step 6
      Segna come Completa

      Chiudete il cartoccio con dello spago da cucina e lasciate in forno a 180°C per cinque minuti. Aprite leggermente il cartoccio e sistematelo su un piatto da portata.

      Step 7
      Segna come Completa

      Aggiungete ad ogni porzione un cucchiaino di ricci di mare freschi e del prezzemolo spezzato con le mani. Servite.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Pasta Gamberi, Zucchine e Avocado
      successivo
      Bocconotti Abruzzesi

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Pasta Gamberi, Zucchine e Avocado
      successivo
      Bocconotti Abruzzesi