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Spaghetti Zafferano con Guanciale e Fave

Spaghetti Zafferano con Guanciale e Fave

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 3

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    240 g Spaghetti allo zafferano
    200 g Fave lessate
    2/3 cucchiai Polpa di pomodoro
    2 Fette di guanciale teso
    mezzo Cipollotto
    2 cucchiai Pecorino Romano
    q.b. Basilico fresco
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Sale e Pepe
    Spaghetti Zafferano con Guanciale e Fave

    Spaghetti Zafferano con Guanciale e Fave

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli Spaghetti Zafferano con Guanciale e Fave portano in tavola un collaudato e saporitissimo abbinamento di origine contadina per un primo piatto veloce e stuzzicante che possiamo preparare tutto l’anno utilizzando fave precotte al vapore o già bollite. Naturalmente se avete tempo potete sgranare le vostre leguminose e cuocerle come più vi soddisfa.

      Grazie a carlalacontessina_ per questi Spaghetti Zafferano con Guanciale e Fave che possono trasformare la classica spaghettata in un convivio di stile e sapore.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo in una casseruola versate l’olio e aggiungete il cipollotto tritato. Soffriggete e aggiungete il guanciale a pezzetti. Mescolate per un minuto e poi aggiungete metà fave e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5/6 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Nel bicchiere di un minipiner versate le rimanenti fave già lessate, un po’ di acqua di cottura della pasta, il pecorino, due cucchiai di olio evo e il basilico. Frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema.

      Step 4
      Segna come Completa

      Buttate nell’acqua la pasta. Scolatela al dente e mantecatela con la salsa di fave. Aggiungete anche il sughetto di fave, guanciale e pomodoro, amalgamate e servite con un filo di olio a crudo.

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