Ingredienti
240 g Spaghetti allo zafferano | |
200 g Fave lessate | |
2/3 cucchiai Polpa di pomodoro | |
2 Fette di guanciale teso | |
mezzo Cipollotto | |
2 cucchiai Pecorino Romano | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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240 g Spaghetti allo zafferano
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200 g Fave lessate
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2/3 cucchiai Polpa di pomodoro
-
2 Fette di guanciale teso
-
mezzo Cipollotto
-
2 cucchiai Pecorino Romano
-
q.b. Basilico fresco
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Gli Spaghetti Zafferano con Guanciale e Fave portano in tavola un collaudato e saporitissimo abbinamento di origine contadina per un primo piatto veloce e stuzzicante che possiamo preparare tutto l’anno utilizzando fave precotte al vapore o già bollite. Naturalmente se avete tempo potete sgranare le vostre leguminose e cuocerle come più vi soddisfa.
Grazie a carlalacontessina_ per questi Spaghetti Zafferano con Guanciale e Fave che possono trasformare la classica spaghettata in un convivio di stile e sapore.
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Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo in una casseruola versate l’olio e aggiungete il cipollotto tritato. Soffriggete e aggiungete il guanciale a pezzetti. Mescolate per un minuto e poi aggiungete metà fave e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5/6 minuti.
Nel bicchiere di un minipiner versate le rimanenti fave già lessate, un po’ di acqua di cottura della pasta, il pecorino, due cucchiai di olio evo e il basilico. Frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema.
Buttate nell’acqua la pasta. Scolatela al dente e mantecatela con la salsa di fave. Aggiungete anche il sughetto di fave, guanciale e pomodoro, amalgamate e servite con un filo di olio a crudo.