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Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe

Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe

  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Mozzarella da cucina
24 Acciughe
12 Fiori di Zucchina
10 gr Maggiorana fresca
q.b. Farina
10 gr Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Limone
Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe

Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe

Ingredienti

La ricetta

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Gli Spiedini di fiori di zucca, mozzarella e acciughe possono essere serviti come un antipasto sfizioso durante una cena in compagnia! Provateli, sono deliziosi!

Step 1
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Pulite i fiori di zucca: eliminate il pistillo centrale senza rompere i fiori e controllate che all’interno non ci siano tracce di terra. Pulite le acciughe: staccate la testa e con delicatezza apritele a metà per eliminare le interiora e la lisca centrale; sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e appoggiatele su un vassoio per insaporirle con sale fino e foglioline di maggiorana.

Step 2
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Tagliate la mozzarella a dadini, arrotolate un’acciuga su ogni pezzo di mozzarella e iniziate a comporre gli spiedini in modo da alternare fiori di zucca e acciughe.

Step 3
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Raccogliete la farina su un foglio di carta d’alluminio e passate gli spiedini nella farina, poi scuoteteli per eliminare ogni eccesso. Riscaldate una padella antiaderente unta d’olio e cuocete gli spiedini, due minuti per lato fino a quando la polpa delle acciughe non sarà completamente bianca.

Step 4
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Servite gli spiedini accompagnati da una fresca insalatina ed eventualmente con delle fettine di limone.

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