Spiedini di Seitan e Carote in Pastella

Spiedini di Seitan e Carote in Pastella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Seitan Seitan al naturale
3 Carote Media dimensione
250 gr Germogli Data la difficile reperibilità dei germogli freschi, si possono utilizzare i germogli di soia al naturale in barattolo
4 cucchiai Aceto di mele
5-6 foglioline Menta Menta fresca
100 grr Farina di riso
3 cucchiai Olio di Girasole Per la preparazione della pastella. Si può utilizzare anche l'olio di mais
qb Olio evo Per la marinatura e la frittura degli spiedini
Spiedini di Seitan e Carote in Pastella

Spiedini di Seitan e Carote in Pastella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

E’ una ricetta che ho creato pensando ad una valida sostituzione dei classici spiedini di carne. La pastella rende gli spiedini sfiziosi e croccanti all’esterno, mantenendo la morbidezza del seitan e delle carote. Una ricetta completamente vegan da assaporare subito!

 

Buon appetito!

Step 1
Segna come Completa

Sbollentare 3 carote sbucciate di media dimensione in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, in modo che rimangano sode e croccanti.
In una ciotola porre circa 200 grammi di seitan al naturale tagliato a dadini, poi aggiungervi le carote precedentemente fatte raffreddare e tagliate a rondelle.

Step 2
Segna come Completa

Unire 4-5 cucchiai di olio evo, 4 cucchiai di aceto di mele, 5-6 foglioline di menta fresca spezzettate, e mescolare bene!
Far marinare il tutto per circa 2 ore.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo preparare la pastella che si utilizzera' successivamente.
In un' altra ciotola mischiare 100 grammi di farina di riso con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un cucchiaino di lievito in polvere.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungere circa 250 ml di acqua fredda e 3 cucchiai di olio di semi di girasole o di mais, mescolare molto bene e far riposare la pastella per mezz'ora.
Comporre gli spiedini utilizzando gli stecchini di media lunghezza, alternando una rondella di carota con un dadino di seitan fino a completare lo spiedino.

Step 5
Segna come Completa

Con le dosi specificate si otterranno circa 6 spiedini.
Immergere gli spiedini nella pastella precedentemente preparata.
In un piatto disporre i germogli di soia e rotolarvi sopra gli spiedini fino a ricoprirli.

Step 6
Segna come Completa

Friggere quindi gli spiedini in una padella con abbondante olio evo fino a loro doratura. Eliminare infine l'eccesso di olio adagiando gli spiedini su carta da cucina.
Consumare gli spiedini caldi.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Germogliata al Paté di Zucchine
successivo
Falafel con Seitan e Ketchup di Carote

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Germogliata al Paté di Zucchine
successivo
Falafel con Seitan e Ketchup di Carote