Ingredienti
250 g Spinaci freschi | |
1 Spicchio d'aglio | |
125 g Tofu naturale | |
Un cucchiaino Psillio in polvere | |
Un cucchiaio Lievito alimentare in scaglie | |
2 cucchiai Semi di canapa | |
30 g Orzo | |
60 g pomodori secchi sott'olio | |
q.b. Sale | |
q.b. Peperoncino | |
Un cucchiaino Miso di riso | |
3 cucchiaini Salsa di Soia | |
q.b. Olio di semi di girasole | |
q.b. Succo di limone |
Ingredienti
-
250 g Spinaci freschi
-
1 Spicchio d'aglio
-
125 g Tofu naturale
-
Un cucchiaino Psillio in polvere
-
Un cucchiaio Lievito alimentare in scaglie
-
2 cucchiai Semi di canapa
-
30 g OrzoFiocchi di orzo integrali
-
60 g pomodori secchi sott'olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
Un cucchiaino Miso di riso
-
3 cucchiaini Salsa di Soia
-
q.b. Olio di semi di girasole
-
q.b. Succo di limone
La ricetta
Un piatto vegano gustoso e nutriente: ecco le Spinacine Con Tofu Orzo E Pomodori Secchi! Fate il pieno di nutrienti con questa ricetta totalmente plant-based, senza rinunciare assolutamente al gusto.
Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta!
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Iniziate con lo sbollentare il tofu in acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo tostate in un padellino i fiocchi di orzo tritati finemente. Sciogliete il miso in 3 cucchiai di acqua calda. Aggiungete poi la salsina di miso ai fiocchi di orzo. Mescolate e spegnete il fuoco.
In una padella versate un filo di olio, il peperoncino e fate imbiondire lo spicchio di aglio. Fate soffriggere delicatamente a fuoco dolce per circa tre minuti. Aggiungete, poi, gli spinaci freschi e cuocete per alcuni minuti fino a completa cottura (potete usare anche gli spinaci surgelati. In tal caso seguite i tempi indicati sulla confezione). Aggiungete anche il tofu, scolato e tagliato a dadini e mescolate. Eliminate lo spicchio d’aglio e mettete l’impasto in un mixer, assieme ai pomodorini secchi sgocciolati dall’olio e tagliati a listarelle, tritando a bassi giri.
Versate, poi, l’impasto in una terrina e unite i fiocchi di orzo, il lievito, la farina di psillio e i semi di canapa. Assaggiate l’impasto e regolate di sale se necessario ricordando che alla fine andrete ad aggiungere anche la salsa di soia. In ultimo aggiungete all’impasto 3 cucchiai di olio di semi di girasole e mescolate bene.
Formate 4 spinacine (potete aiutarvi a dare la forma desiderata attraverso l’ausilio di un coppapasta) e ponetele su di una teglia ricoperta da carta forno. Rivestite la teglia con pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo per almeno un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, ungete una padella e mettete a scaldare le spinacine a fuoco lento. Con una paletta da cucina appiattitele leggermente e giratele durante la cottura. Sia da un verso che dall’altro, alla fine versateci sopra un filo di salsa di soia in modo da conferire un tocco “caramellato”.
Servite le spinacine con una spruzzata a piacere di succo di limone e con l’insalata che preferite!