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Spinacine Con Tofu Orzo E Pomodori Secchi

Spinacine Con Tofu Orzo E Pomodori Secchi

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 g Spinaci freschi
1 Spicchio d'aglio
125 g Tofu naturale
Un cucchiaino Psillio in polvere
Un cucchiaio Lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai Semi di canapa
30 g Orzo Fiocchi di orzo integrali
60 g pomodori secchi sott'olio
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
Un cucchiaino Miso di riso
3 cucchiaini Salsa di Soia
q.b. Olio di semi di girasole
q.b. Succo di limone
Spinacine Con Tofu Orzo E Pomodori Secchi

Spinacine Con Tofu Orzo E Pomodori Secchi

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Un piatto vegano gustoso e nutriente: ecco le Spinacine Con Tofu Orzo E Pomodori Secchi! Fate il pieno di nutrienti con questa ricetta totalmente plant-based, senza rinunciare assolutamente al gusto.

Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta!

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Step 1
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Iniziate con lo sbollentare il tofu in acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo tostate in un padellino i fiocchi di orzo tritati finemente. Sciogliete il miso in 3 cucchiai di acqua calda. Aggiungete poi la salsina di miso ai fiocchi di orzo. Mescolate e spegnete il fuoco.

Step 2
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In una padella versate un filo di olio, il peperoncino e fate imbiondire lo spicchio di aglio. Fate soffriggere delicatamente a fuoco dolce per circa tre minuti. Aggiungete, poi, gli spinaci freschi e cuocete per alcuni minuti fino a completa cottura (potete usare anche gli spinaci surgelati. In tal caso seguite i tempi indicati sulla confezione). Aggiungete anche il tofu, scolato e tagliato a dadini e mescolate. Eliminate lo spicchio d’aglio e mettete l’impasto in un mixer, assieme ai pomodorini secchi sgocciolati dall’olio e tagliati a listarelle, tritando a bassi giri.

Step 3
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Versate, poi, l’impasto in una terrina e unite i fiocchi di orzo, il lievito, la farina di psillio e i semi di canapa. Assaggiate l’impasto e regolate di sale se necessario ricordando che alla fine andrete ad aggiungere anche la salsa di soia. In ultimo aggiungete all’impasto 3 cucchiai di olio di semi di girasole e mescolate bene.

Step 4
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Formate 4 spinacine (potete aiutarvi a dare la forma desiderata attraverso l’ausilio di un coppapasta) e ponetele su di una teglia ricoperta da carta forno. Rivestite la teglia con pellicola trasparente e lasciate a riposare in frigo per almeno un’oretta.

Step 5
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Trascorso il tempo di riposo, ungete una padella e mettete a scaldare le spinacine a fuoco lento. Con una paletta da cucina appiattitele leggermente e giratele durante la cottura. Sia da un verso che dall’altro, alla fine versateci sopra un filo di salsa di soia in modo da conferire un tocco “caramellato”.

Step 6
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Servite le spinacine con una spruzzata a piacere di succo di limone e con l’insalata che preferite!

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