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Stelline salate di Natale

Stelline salate di Natale

  • Semplice
  • 35 minuti + riposo
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
180 gr Farina 00
100 gr Burro
50 gr Parmigiano reggiano DOP
1 Uovo
1 cucchiaio Latte
qb Sale
qb Pepe
Per decorare
qb erba cipollina
qb Semi di Papavero
qb Semi di sesamo
qb Paprica
qb Paprica dolce
Stelline salate di Natale

Stelline salate di Natale

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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Le stelline salate di Natale sono un antipasto creativo e molto semplice da preparare per le feste. Sfiziosa per grandi e piccini, questa ricetta apre alla grande un buon pranzo natalizio in famiglia.

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Step 1
Segna come Completa

Mettete in una planetaria la farina, il burro, il Parmigiano, un tuorlo, il sale e il pepe.

Step 2
Segna come Completa

Con il gancio a foglia impastate il tutto e aggiungete il cucchiaio di latte. Lavorate poi a mano l'impasto e formate un panetto, facendolo poi riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo, stendete la pasta col mattarello tra due fogli di carta forno dando uno spessore di 5 mm; poi ricavate delle stelline dall'impasto utilizzando una formina per i biscotti e spennellate le stelle con l’albume. Spolverate ogni stellina con le spezie che preferite. Infornate a 180°C per 20 minuti.

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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