Straganoff Vegano ai Funghi

Straganoff Vegano ai Funghi

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 3

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    600g Funghi Misti
    1 Cipolla
    2 Spicchi d'aglio
    4 Cipolle Bianche Sott'aceto
    2 Cetrioli Sott'aceto
    4 rametti Prezzemolo fresco
    q.b. Olio
    q.b. Sale
    1 cucchiaio Capperi
    50ml Whisky
    q.b. Paprika affumicata
    80g Latte di soia
    1 mazzetto Cime di Rapa
    1 Spicchi d'aglio
    200g Riso integrale
    Straganoff Vegano ai Funghi

    Straganoff Vegano ai Funghi

    Caratteristiche:
    • Vegana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Lo Straganoff Vegano ai Funghi è la variante vegana del manzo allo Straganoff, piatto di origine russa che consiste in pezzi di manzo tagliata a listarelle e cotti con cipolla e funghi. In questo caso viene aggiunto il riso integrale e whisky al posto della vodka.

      Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Prima di iniziare mettete a cuocere il riso integrale in acqua bollente. È bene partire cuocendo il riso perché ha dei tempi di cottura molto lunghi, essendo integrale.

      Step 2
      Segna come Completa

      Intanto che il riso cuoce mettete in ammollo i funghi secchi, quando saranno morbidi tritateli. Tagliate gli champinion, mentre potete tenere i chiodini interi (ovviamente potete modificare la ricetta con i funghi che avete a disposizione).

      Step 3
      Segna come Completa

      Sbucciare e affettare finemente la cipolla e tritate finemente l'aglio. Affettate anche le cipolle sott'aceto e i cetrioli. Tritate grossolanamente il prezzemolo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Ora che è tutto pronto mettete la padella sul fuoco alto, aggiungete i funghi e la cipolla, mescolate e fate soffriggere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Farete così perdere una parte dell'acqua ai fughi.

      Step 5
      Segna come Completa

      Aggiungete ora un paio di cucchiai di olio, aggiungete anche l'aglio, le cipolle sott'aceto, i cetrioli, una parte del prezzemolo e infine i capperi.

      Step 6
      Segna come Completa

      Dopo circa 5 minuti, versare il whisky e lasciate cucinare fino a che l'alcol non sarà evaporato. A questo punto aggiungete 1 cucchiaino di paprika, il latte di soia e il rimanente prezzemolo. Aggiustate di sale e lasciate cucinare per una ventina di minuti o fino a che il sughetto non sarà diventato cremoso.

      Step 7
      Segna come Completa

      Intanto che i funghi terminano la cottura cuocete le cime di rapa semplicemente saltandole in padella con uno spicchio di aglio, filo di olio e un pizzico di sale. Quando saranno morbide saranno cotte.

      Step 8
      Segna come Completa

      Quando tutto sarà cotto, impiattate con il riso integrale qualche cucchiaio di Stroganoff e le cime di rapa. Una vera delizia!

      VegandPeace

      Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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