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Strangozzi di Mare con Datterini Gialli e Bottarga

Strangozzi di Mare con Datterini Gialli e Bottarga

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    4 Gallinella di Mare
    350g Strangozzi
    2 Spicchi d'aglio
    1 mazzetto Prezzemolo
    240g Pomodori Datterini Gialli
    1/2 bicchiere Vino bianco secco
    20g Pinoli
    Q.B. Sale
    Q.B. Olio extravergine d'oliva
    Q.B. Pepe Nero
    Q.B. Bottarga di muggine
    Strangozzi di Mare con Datterini Gialli e Bottarga

    Strangozzi di Mare con Datterini Gialli e Bottarga

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Strangozzi di Mare con Datterini Gialli e Bottarga: una ricetta resa deliziosa dalla gallinella di mare e dalla texture dei pinoli. Portate questo primo piatto sulla vostra tavola per un pranzo o una cena di grande effetto, all’insegna del colore e del gusto!

      Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Pulisci le gallinelle di mare, ricavane 7/8 filetti di pesce correttamente spinati e spellati, poi tagliali a cubetti.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una pentola capiente, metti a bollire l’acqua per la pasta, sala e, al bollore, versate gli strangozzi.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mentre gli strangozzi cuociono, in una padella fai soffriggere qualche spicchio d'aglio schiacciato con i gambi del prezzemolo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Unisci i datterini gialli (se usi quelli freschi: lavali e tagliali a pezzetti, sennò versa i datterini in succo delicatamente in padella in modo che non si spappolino) e lascia rosolare un paio di minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Unisci i filetti di gallinella a cubetti e falli leggermente insaporire, sala e, dopo un paio di minuti, versa il vino bianco alzando la fiamma.

      Step 6
      Segna come Completa

      Fai evaporare l’alcool completamente, spegni il fuoco ed elimina gli spicchi d’aglio (tenendoli da parte) ed i gambi del prezzemolo.

      Step 7
      Segna come Completa

      Trita il prezzemolo e ponilo in una ciotolina assieme agli spicchi d’aglio e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

      Step 8
      Segna come Completa

      Tosta i pinoli a secco in una padellina o sotto il grill del forno, facendo attenzione a che non si induriscano troppo.

      Step 9
      Segna come Completa

      Scola al dente gli strangozzi, falli saltare nella padella assieme al sugo per un paio di minuti, unendo anche i pinoli e l’olio con prezzemolo e l'aglio.

      Step 10
      Segna come Completa

      Aggiungi una macinata di pepe ed impiatta. Finisci il piatto grattugiandoci direttamente sopra della bottarga di muggine (a piacere).

      Daniela Ceravolo

      Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

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