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Strudel di banane, cioccolato e cannella

Strudel di banane, cioccolato e cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

Per la frolla
250 gr Farina
1 cucchiaio Zucchero
1 Uovo
50 gr Burro ammorbidito
qb Sale
Per il ripieno
4 Banane
50 gr Cioccolato fondente
qb Cannella
qb Succo di limone
Strudel di banane, cioccolato e cannella

Strudel di banane, cioccolato e cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per il ripieno

La ricetta

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Lo strudel è un dolce tipico del Trentino, ma originario della Turchia. Lo sapevi? Si tratta in particolare di un rotolo di pasta ripieno di mele uvetta, pinoli e cannella. Noi abbiamo deciso di personalizzarlo con una versione che stupirà e delizierà i tuoi ospiti: prova il nostro strudel con banana, cioccolato e cannella! Goloso!

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di La Mia Cucina Vegetariana, in edicola dal 26 gennaio oppure disponibile online, cliccando qui.

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Step 1
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Disponete a fontana la farina setacciata con il sale e al centro mettete gli altri ingredienti, aggiungendo 5 cucchiai di acqua tiepida.

Step 2
Segna come Completa

Impastate e lavorate bene il tutto, sbattendo la pasta su di un piano fino ad ottenere una consistenza liscia. Formate una palla e copritela con della pellicola, poi tenetela in un luogo tiepido per circa mezz’ora.

Step 3
Segna come Completa

Riprendete poi la pasta e stendetela su un piano infarinato. La pasta va stesa molto sottile. Per aiutarvi, dopo averla stesa inizialmente con il matterello, passate una mano infarinata sotto la sfoglia e allargatela con attenzione, senza romperla. Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e spruzzatele con del succo di limone; grattugiate il cioccolato.

Step 4
Segna come Completa

Disponete sulla pasta le fettine di banana e il cioccolato grattugiato, e spolverate con la cannella. Abbiate cura di lasciare dai bordi uno spazio vuoto di 10 cm circa.
Arrotolate lo strudel e spennellatelo di latte, poi infornatelo a 180°C per circa mezz’ora.

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