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Strudel di banane cioccolato e cannella

Strudel di banane cioccolato e cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 45 minuti + riposo
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
250 gr Farina
1 cucchiaio Zucchero
1 Uovo
50 gr Burro ammorbidito
qb Sale
5 cucchiai Acqua tiepida
Per il ripieno
4 Banane
50 gr Cioccolato fondente
qb Cannella
qb Succo di limone
Strudel di banane cioccolato e cannella

Strudel di banane cioccolato e cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per il ripieno

La ricetta

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Lo strudel di banane, cioccolato e cannella è la rivisitazione del famosissimo e iconico strudel del Trentino, solitamente preparato con un rotolo di pasta farcito con mele, uvetta, pinoli e cannella. Prova la nostra versione, ti conquisterà!

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Step 1
Segna come Completa

Disponete a fontana la farina setacciata con il sale e al centro mettete gli altri ingredienti per realizzare la frolla, aggiungendo 5 cucchiai di acqua tiepida.

Step 2
Segna come Completa

Impastate e lavorate bene il tutto, sbattendo la pasta sul piano di lavoro fino ad ottenere una consistenza liscia. Formate una palla e copritela con della pellicola, poi tenetela in un luogo tiepido per circa mezz’ora.

Step 3
Segna come Completa

Riprendete poi la pasta e stendetela su un piano infarinato. La pasta va stesa molto sottile. Per aiutarvi, dopo averla stesa inizialmente con il matterello, passate una mano infarinata sotto la sfoglia e allargatela con attenzione, senza romperla. Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e spruzzatele con del succo di limone; grattugiate il cioccolato.

Step 4
Segna come Completa

Disponete sulla pasta le fettine di banana, il cioccolato grattugiato e spolverate con la cannella. Abbiate cura di lasciare dai bordi uno spazio vuoto di 10 cm circa. Arrotolate lo strudel e spennellatelo di latte, poi infornatelo a 180°C per circa mezz’ora.

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