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Strudel di mele e cannella

Strudel di mele e cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 13 ore
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
120 gr Farina 0
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaino Sale
60 gr Acqua tiepida
1 kg Mele Golden
1 cucchiaino Cannella in Polvere
60 gr Pinoli
90 gr Zucchero
1 Uova
Strudel di mele e cannella

Strudel di mele e cannella

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Lo strudel è un dolce classico tipico della tradizione sudtirolese, realizzato con una pasta arrotolata, succose mele e cannella! Scopri tutti gli ingredienti e le fasi di preparazione per una perfetta riuscita!

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Step 1
Segna come Completa

Per la pasta

Mettete su una spianatoia la farina, il sale, l'olio e iniziate ad impastare, aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto elastico. Avvolgete l'impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per una notte.

Step 2
Segna come Completa

Il ripieno

Il mattino successivo, tirate fuori l'impasto dal frigorifero e fatelo ammorbidire leggermente mentre preparate le mele: sbucciatele e tagliatele a fettine sottili, aggiungete lo zucchero, la cannella, i pinoli e mescolate il tutto. Stendete l'impasto con un mattarello in modo che sia molto sottile e grande circa 50x30, adagiatevi sopra una metà, le mele e chiudete lo strudel con l'altra metà. Sigillate bene i bordi e mettetelo su una placca da forno foderata di carta forno con la chiusura in basso.

Step 3
Segna come Completa

Spennellate la superficie con l'uovo precedentemente sbattuto e infornate per 40 minuti nel forno caldo a 180°C. Una volta cotto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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