Strudel di pasta brisé con melanzane

Strudel di pasta brisé con melanzane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti + 30 di riposo
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 rotolo Pasta Brisè
2 Melanzane medie
80 gr Pomodori secchi
200 gr Provola affumicata
1 mazzetto Basilico foglie
qb Grana grattugiato
qb Sale grosso
qb Sale fino
qb Pepe Nero
qb Olio evo
Strudel di pasta brisé con melanzane

Strudel di pasta brisé con melanzane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Lo strudel di pasta brisé con melanzane ha una pasta sfoglia delicata e fragrante farcita con un ripieno gustoso a base di melanzane, pomodori secchi, basilico profumato e provola affumicata.

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Step 1
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Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti, salatele con sale grosso e mettetele a bagno per mezz’ora in acqua fredda. Strizzatele e cuocetele a fuoco vivo con un filo di olio extravergine di oliva fino a doratura. Tagliate anche i pomodori secchi e la provola a dadini di 1 cm circa.

Step 2
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Stendete la pasta brisée in un rettangolo, spennellatela di olio, cospargetela con abbondante grana grattugiato e mettete sopra le melanzane, la provola, i cubetti di pomodoro e il basilico stando a 2 cm dai bordi. Piegate a libro, chiudete bene i bordi e spennellate la superf cie con un’emulsione di salsa di pomodoro, olio, pepe e sale.

Step 3
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Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate e servite tiepido o caldo a piacere.

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