Strudel Di Sedano Rapa con Patate Dolci

Strudel Di Sedano Rapa con Patate Dolci

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Semplice
  • Porzioni 4
  • 190°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 g Farina 0
75 g Burro vegetale
1 cucchiaino Sale
50 g Acqua
150 g Sedano Rapa
150 g Patate Dolci
150 g Funghi pioppini
2 cucchiaini Paprika Dolce
30 g Nocciole
Q.b Pepe Nero
Q.b Sale
200 ml Panna di soia
100 ml Latte di soia senza zucchero
20 g Fiocchi di lievito alimentare
7 g erba cipollina
2 cucchiai Olio evo
2 cucchiai Burro vegetale
2 spicchi Aglio
1 cucchiaino Rosmarino
1 cucchiaio Pangrattato
Q.b Semi di sesamo
Strudel Di Sedano Rapa con Patate Dolci

Strudel Di Sedano Rapa con Patate Dolci

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

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Strudel Di Sedano Rapa con Patate Dolci, una variante salata e vegana dello strudel. Al suo interno delle morbidissime patate dolci e dei funghi pioppini. Il tocco croccante? Le nocciole!

Ringraziamo Alessia Bonsanto per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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In un robot da cucina mettere la farina, il burro a tocchetti, il sale e l’acqua, ed azionare in modo da ottenere un impasto compatto. Estrarlo dal robot e formare un panetto teso e liscio (aggiungere farina se troppo umido). Avvolgere nella pellicola e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Intanto mondare e tagliare a cubetti le patate dolci e il sedano rapa, e tenere da parte. Pulire i funghi pioppini.

Step 2
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In una padella calda aggiungere l’olio e due cucchiai di burro, unire l’aglio tritato finemente insieme al rosmarino, un cucchiaino di paprika e il pepe. Aggiungere le verdure e salare. Cuocere fino a perfetta doratura, poi spegnere e tenere da parte.

Step 3
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Accendere il forno a 190° e tostarvi le nocciole. Tritarle grossolanamente e tenerle da parte.

Step 4
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Prendere il panetto di brisée dal frigo e stenderlo sottile su carta da forno. Cospargere solo nella parte centrale il pangrattato, adagiarci sopra le verdure unite alle nocciole e richiudere su se stessi i lembi dell’impasto, per dare la tipica forma dello strudel. Spennellare la superficie con del latte di soia e cospargere con i semi di sesamo. Infornare per almeno 50 min.

Step 5
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Nel frattempo preparare la salsa: utilizzando la stessa padella nella quale abbiamo cotto le verdure, versiamo la panna ed iniziamo a scaldarla, stando sempre attenti a mescolare. Aggiungere il latte e portare a bollore. Aggiungere poi il pepe e il lievito alimentare, continuando a mescolare molto velocemente (si rapprenderà molto in fretta). Se necessario aggiustare di sale e aggiungere l’erba cipollina. Spegnere e tenere in caldo.

Step 6
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Sfornare lo strudel quando è bello dorato, lasciarlo raffreddare leggermente prima di tagliarlo. Impiattare e accompagnare con la salsa.

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