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Strudel di Mele Caramellate Passo a Passo

Strudel di Mele Caramellate Passo a Passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

1 rotolo Pasta sfoglia
600 gr Mele golden
90 gr Zucchero semolato
30 gr Pangrattato
30 gr Uvetta sultanina
50 gr Burro
20 gr Pinoli
20 gr Granella di mandorle
2 cucchiai Calvados
1/2 cucchiaino Cannella
1 Limone
1 Tuorlo
Strudel di Mele Caramellate Passo a Passo

Strudel di Mele Caramellate Passo a Passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un classico strudel, con una marcia in più! Le mele caramellate saranno davvero la ciliegina sulla torta per il vostro delizioso strudel!

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.61, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
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Facciamo fondere 20 g di burro in una casseruola e tostiamoci il pangrattato; quindi sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole a fette sottili.

Step 2
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In una seconda casseruola facciamo caramellare lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua, quindi uniamo le mele, il burro rimasto e il Calvados. Lasciamo glassare per 2 minuti e allontanate dal fuoco.

Step 3
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Poniamo le mele in una ciotola e uniamo il pangrattato, l’uva sultanina, i pinoli, la granella di mandorle, la cannella e una puntina di scorza di limone grattugiata.

Step 4
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Dopo aver tirato la pasta su una spianatoia infarinata, ricaviamone un rettangolo e 2 sottili strisce lunghe. Distribuiamo il ripieno lasciando un bordo libero di 2 cm nel rettangolo e chiudiamo a rotolo.
Decoriamo con le strisce di pasta formando un reticolo, spennelliamo con il tuorlo sbattuto e sistemiamo lo strudel su una placca rivestita con carta da forno. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti, quindi sforniamo e lasciamo raffreddare su una griglia d’acciaio.

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