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Strudel di radicchio e scamorza

Strudel di radicchio e scamorza

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 1.982 Visite
  • 80 minuti + 1 ora in frigorifero
  • Porzioni 6
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la pasta
150 gr Farina
100 gr Farina integrale
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
qb Sale
Per il ripieno
1 Radicchio di Chioggia
1 Cipolla bianca
250 gr Scamorza affumicata
60 gr Burro
50 gr Pane grattuggiato
qb Pepe in Grani
qb Sale
Strudel di radicchio e scamorza

Strudel di radicchio e scamorza

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

La ricetta

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Il ricco ripieno di questo strudel salato vi conquisterà! Radicchio croccante e scamorza filante. Prova la nostra ricetta.

Puoi trovare questa ed altre ricette in esclusiva nel numero 76 di Vegetariani In Cucina! In edicola dal 10 gennaio oppure disponibile sul sito www.sprea.it

Step 1
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Preparate la pasta amalgamando le farine con l'olio, il sale e acqua tiepida quanto basta a ottenere una pasta elastica e liscia. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

Step 2
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Tritate la cipolla e stufatela in una padella antiaderente con metà del burro, unite il radicchio tagliato finemente e cuocetelo per 7-8 minuti, salate e pepate.

Step 3
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Tagliate la scamorza a listarelle e tenete da parte. Tirate la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata fino a renderla molto sottile, ricavate un rettangolo di 50x40 cm e ricopritelo con il radicchio stufato, il pangrattato e il formaggio a listarelle. Arrotolate su se stessa la pasta, spennellate lo strudel con il burro fuso rimasto e intagliate superficialmente lo strudel per facilitare la cottura.

Step 4
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Trasferitelo in una placca foderata con carta da forno e cuocete a 180°C per 45 minuti.
Servite lo strudel tagliato a fette spesse.

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