Strudel trentino uva e pere

Strudel trentino uva e pere

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 rotolo Pasta sfoglia
300 g Uva bianca e nera
2 Pere
1 cucchiaio Cannella
2 cucchiai Zucchero a velo
qb Burro
50 g Mandorle pelate
qb Pangrattato
Strudel trentino uva e pere

Strudel trentino uva e pere

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Questo strudel trentino uva e pere non farà rimpiangere il gusto più tradizionale di questo dolce iconico. Ecco tutti gli step necessari per prepararlo e… gustarlo!

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Step 1
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Lavate e asciugate l’uva e tagliate gli acini a metà. Pelate le pere e tagliatele a dadini.

Step 2
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Mettete la frutta in una padella e fate cuocere a fuoco medio, aggiungendo lo zucchero a velo e coprendo con il coperchio.

Step 3
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Dopo circa 10 minuti spolverizzate con le mandorle sminuzzate e un cucchiaio raso di cannella, mescolate e finite di cuocere per altri 10 minuti al massimo, senza coperchio. Se risultasse troppo liquido, aggiungete una spolverizzata di pangrattato.

Step 4
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Srotolate la sfoglia (che avrete tolto dal frigo almeno 10 minuti prima) e rendetela sottile con il matterello infarinato. Cercate di conferire una forma piuttosto rettangolare.

Step 5
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Spennellate poi la sfoglia con un po’ di burro fuso e versateci il composto di frutta, occupando tutta la parte centrale e lasciando spazio vuoto ai lati.

Step 6
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Chiudete lo strudel un lato alla volta e sigillatene i bordi. Spennellatelo con altro burro fuso e infornatelo in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

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