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Tacchino Freddo al Verde

Tacchino Freddo al Verde

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Media
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
800 g Fesa di Tacchino in un solo pezzo
1 Costa di Sedano
1 Carota
qb alloro
1 rametto Prezzemolo
qb Rosmarino
qb Aglio
125 ml Vino bianco
2 Zucchine
20 g Basilico
20 g Olio extravergine d'oliva
qb Sale
qb Pepe
Tacchino Freddo al Verde

Tacchino Freddo al Verde

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Leggero e gustoso, questo arrosto di tacchino freddo al verde è ideale anche nelle giornate più calde, per non appesantirsi ma per un pranzo o una cena comunque gustosi.

Trovi questa e altre preparazioni salate e non su Ricette tradizionali, in edicola dal 27 luglio.

Step 1
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Peliamo la carota e laviamo la costa di sedano. Riscaldiamo in una casseruola dell’acqua, uniamo la carota, la costa di sedano, il rametto di prezzemolo, due foglie di alloro, qualche grano di pepe e del sale grosso.

Step 2
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Leghiamo la fetta di tacchino con dello spago da cucina in modo da darle una forma compatta e regolare.

Step 3
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In una teglia riscaldiamo l’olio extravergine con uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e un rametto di rosmarino. Aggiungiamo la fesa di tacchino e rosoliamola su ogni lato in modo da formare una croccante crosticina.

Step 4
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Sfumiamo con il vino bianco, attendiamo che l’alcol evapori poi versiamo 3 mestoli di brodo filtrato. Abbassiamo la fiamma e cuociamo per 10 minuti.

Step 5
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Nel frattempo, laviamo e tagliamo a nastro le zucchine quindi sbollentiamole per 3 minuti nel brodo di cottura della carne. In un robot da cucina raccogliamo le foglie di basilico e le zucchine; insaporiamo con una presa di sale e frulliamole fino a ottenere una crema verde e profumata.

Step 6
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Scoliamo la carne, avvolgiamola con carta da alluminio ben stretta e, non appena sarà tiepida, trasferiamola in frigorifero. Affettiamo poi l’arrosto molto sottile e serviamolo accompagnato dalla salsa verde.

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