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Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 55 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Tagliatelle all'uovo
250 gr Funghi porcini
80 gr Burro
1 Spicchio d'aglio
1 mazzetto Prezzemolo
1 bicchiere Vino bianco
2 cucchiai Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
q.b. Noce moscata
q.b. Parmigiano Grattugiato
Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto di pasta fresca della cucina italiana tradizionale, dal gusto intenso e avvolgente. Una ricetta autunnale che metterà tutti d’accordo la domenica!

Mandaci la tua ricetta vegetariana a base di funghi cliccando qui. La pubblichiamo sul nostro sito! 
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Step 1
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Pulite i funghi porcini freschi eliminando il terriccio. Immergeteli in acqua fredda e lavateli accuratamente. Tagliateli poi a fette consistenti.

Step 2
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Sminuzzate lo spicchio d’aglio con un coltello ben affilato. Scaldate in una padella il burro, a fuoco medio, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare bene. Una volta imbiondito l’aglio, potete aggiungere i funghi. Fate cuocere i porcini per tre minuti a fuoco moderato, mescolando con cura; aggiungete il vino bianco e aggiustate il sapore a piacere, con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Step 3
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Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con il coltello da cucina. In una pentola di acqua bollente e salata buttate le tagliatelle e cuocetele al dente. Scolatele subito, quindi versatele nella alla padella dei porcini. Fate saltare il tutto per qualche istante, a fuoco sostenuto, e mescolate con un forchettone di legno.

Step 4
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Aggiungete un’abbondante manciata di prezzemolo tritato e cospargete con sottili scaglie di Parmigiano grattugiate al momento.

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