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Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Caratteristiche:
    • Semplice
    • 90 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    400 g Tagliatelle all'uovo
    300 g Carne Trita di manzo
    200 g Salsiccia
    1 bicchiere Vino rosso
    qb Salvia
    qb Rosmarino
    due scatole Passata di pomodoro
    1 Cipolla bianca
    1 Carota
    qb Olio Extra Vergine di Oliva
    2 Dado vegetale
    qb Pepe Nero
    qb Sale
    Tagliatelle al ragù

    Tagliatelle al ragù

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le tagliatelle al ragù sono un primo piatto tradizionale della cucina italiana, tipico dell’Emilia Romagna. Gustose e dal sapore ricco, sono un evergreen che porterà sempre il sorriso a tavola!

       

      Step 1
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      Prendiamo la salsiccia, tagliamole la pelle e riduciamola a pezzetti. Peliamo e laviamo una carota e una cipolla, tritiamole finemente servendoci di una mezzaluna oppure di un mixer elettrico.

      Step 2
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      Prendiamo una pentola di grandi dimensioni, versiamo 4-5 cucchiai d’olio d’oliva e facciamolo scaldare; appena sarà caldo uniamo il soffritto e lasciamo imbiondire per qualche minuto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Uniamo la salsiccia e la carne trita, lasciamo arrostire la carne per 8-10 minuti girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla pentola; aggiungiamo una macinata di pepe nero.

      Step 4
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      Uniamo un bicchiere di vino rosso e lasciamolo evaporare.

      Step 5
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      Aggiungiamo la polpa di pomodoro e due dadi vegetali.

      Step 6
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      Laviamo e asciughiamo con cura un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, poi aggiungiamoli al sugo.

      Step 7
      Segna come Completa

      Uniamo due bicchieri d’acqua fredda e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, se il sugo dovesse asciugarsi troppo, diluiamo con ulteriore acqua; alla fine regoliamo di sale.

      Step 8
      Segna come Completa

      Una volta cotto, spegniamo e aggiungiamo 2-3 cucchiai d’olio crudo lasciando riposare il sugo per almeno 10 minuti prima di condire la pasta
      Nel frattempo, faremo cuocere le nostre tagliatelle in abbondante acqua salata (con un cucchiaio di olio di semi); scoliamole; condiamo e serviamo.

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