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Tagliatelle alla Vaniglia e Pecorino

Tagliatelle alla Vaniglia e Pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 g Farina 0
4 Uova
1 Bacca di Vaniglia
1 pizzico Sale
per la crema di pecorino
50 g Pecorino di Farindola
1/2 litro Latte intero
50 g Burro
50 g Farina 0
2 Tuorli d'uovo
qb Sale
qb Noce moscata
Per le bucce di pomodoro croccanti
2 Pomodori
qb Olio Extra Vergine di Oliva
Tagliatelle alla Vaniglia e Pecorino

Tagliatelle alla Vaniglia e Pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • per la crema di pecorino

  • Per le bucce di pomodoro croccanti

La ricetta

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Le Tagliatelle alla Vaniglia e Pecorino con bucce di pomodoro croccanti è una ricetta originale ma tradizionale allo stesso tempo, adatta al periodo estivo e davvero deliziosa!

Grazie a Caterina Iolanda – Pensieri Croccanti per averla condivisa con noi.

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Step 1
Segna come Completa

Mettere la farina in una ciotola (o sulla spianatoia di legno), aggiungere le uova intere e i semi della bacca di vaniglia, il sale e poi incorporate lentamente la farina.

Step 2
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Una volta che la parte liquida è stata assorbita iniziate a impastare. Quando l’impasto risulterà liscio avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Step 3
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Una volta che avrete fatto riposare l'impasto, tagliatene un pezzetto e stendetelo con il mattarello o con la macchinetta per la pasta, poi ricavatene delle tagliatelle, che andranno cotte in abbondante acqua salata.

Step 4
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Per il condimento

Fondete il burro poi unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versare il latte freddo, un pizzico di sale e di noce moscata tutto in una volta continuando a mescolare finché inizierà a bollire.

Step 5
Segna come Completa

A questo punto incorporate il pecorino grattugiato e i due tuorli, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 6
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Per le bucce di pomodoro croccanti

Sbucciate i pomodori dopo averli sbollentati brevemente. Fate asciugare le bucce distese su un piatto e friggetele in olio EVO sino a farle diventare dei foglietti croccanti.

Step 7
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Condite le tagliatelle con la crema di pecorino di Farindola e decorate con le bucce di pomodoro croccanti.

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