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Tagliatelle alle noci

Tagliatelle alle noci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Tagliatelle all'uovo
200 gr Gherigli di noce
300 gr Ricotta
1 cucchiaio Olio
qb Sale
Tagliatelle alle noci

Tagliatelle alle noci

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le tagliatelle alle noci sono un primo piatto gustosissimo e cremoso, molto leggero e che si presta molto bene per qualsiasi occasione, dalla cena improvvisata alla cenetta romantica per due.

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Step 1
Segna come Completa

In un tegamino portate a bollore un litro di acqua e tuffate i gherigli di noce per 1 minuto, scolateli ed eliminate la pellicola sfregandoli con un telo, poi spezzettateli grossolanamente con il batticarne. Tenetene alcuni interi da parte.

Step 2
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Scaldate nel forno una zuppiera, versateci la ricotta scolandola dal suo liquido e allungate con 1 o 2 cucchiai di acqua calda, poi lavorate con un cucchiaio di legno per rendere il tutto cremoso.

Step 3
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Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata aggiungendo all’acqua in ebollizione 1 cucchiaio di olio per evitare che la pasta si attacchi.

Step 4
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Scolate la pasta al dente, versatela nella zuppiera e mescolate. Cospargete poi con i gherigli tritati e mescolate ancora. Servite ben caldo decorando con i gherigli di noce interi.

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