Tagliatelle patate e funghi

Tagliatelle patate e funghi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 gr Funghi porcini secchi
qb Aglio
qb Olio evo
qb Sale
2 Patate grandi
Per la Pasta
100 gr Farina 00
100 gr Farina di semola
150 ml Acqua
qb Sale
qb Olio evo
Tagliatelle patate e funghi

Tagliatelle patate e funghi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la Pasta

La ricetta

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Un primo piatto a base di pasta fresca e funghi porcini che vi conquisterà! Questa ricetta, completamente vegan, può essere preparata in un ora e realizzare la pasta con le vostre mani vi darà grande soddisfazione!
Un piatto che piacerà moltissimo ad amici e parenti, da servire per una cena in compagnia.
Buon appetito

Step 1
Segna come Completa

Per la pasta

Come da tradizione, mettete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola e fate una piccola conca al centro. Versateci dentro l’olio, il sale e poca acqua. Con la punta delle dita iniziate ad impastare, incorporando lentamente la farina verso il centro. Aggiungete l’acqua restante poco a poco, continuando a impastare fino a ottenere un panetto liscio, morbido, sodo e non appiccicoso. Mettetelo allora in una ciotola, copritelo e fate riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo potete stendere l’impasto e ricavarne i formati che preferite. Qualora la pasta dovesse risultare troppo secca, basta inumidirsi le mani e continuare a lavorarla finché non si ammorbidisce.
In questo caso io ho fatto le tagliatelle con la macchina per la pasta.

Step 2
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Per il condimento

Prima di tutto mettere in un contenitore acqua tiepida e i funghi secchi per ammorbidirli per almeno 20 minuti; dopodichè asciugarli in un panno e versarli in padella. Tagliare a cubetti piccoli le patate e metterle in padella con olio, sale, uno spicchio di aglio e i funghi. Coprire, aggiungere se necessario un po' di acqua, e fare cuocere per dieci minuti.

Step 3
Segna come Completa

Mettere la pentola dell'acqua salata sul fuoco, aspettare il bollore e buttare le tagliatelle. Una volta cotte (5/7 mimuti circa) scolarle e buttarle in padella con il sugo. Mantecare un paio di minuti a fuoco vivo e servire!

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