Tagliatelle vegane ricotta e noci

Tagliatelle vegane ricotta e noci

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Semplice
  • 2 ore
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Carota
1 piccola Verza
250 gr Orzo oppure 250 g di farina d'orzo
50 gr Farina 00
mezzo bicchiere Acqua
250 gr Ricotta vegana
8/10 Noci
4 cucchiai Olio di oliva
1 Scalogno
q.b. Sale e Pepe
Tagliatelle vegane ricotta e noci

Tagliatelle vegane ricotta e noci

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

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Queste tagliatelle vegetariane di verdure sono un connubio di sapori autunnali. Indicate soprattutto per chi segue un regime dietetico, sono facilissime da fare!

Step 1
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Io ho ridotto in farina l’orzo perlato, ma si potrebbe semplicemente comperare la farina. Impastare la farina 00 e quella di orzo con due cucchiai di olio e aggiungere acqua fino ad avere un composto duro e non appiccicoso e lasciare riposare 15 minuti.

Step 2
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Pelare le carote e tagliarle con apposito utensile o con la grattugia a maglie grandi formando degli spaghetti, lavare una decina di foglie di verza, togliere l’anima più dura e tagliarle a listarelle fini come delle tagliatelle.

Step 3
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Sbollentare in acqua salata per 3 o 4 minuti le carote e dopo averle scolate sbollentare nella stessa acqua la verza avendo l’accortezza di lasciarla ancora croccante. Scolare anche la verza.
Soffriggere lo scalogno tritato finissimo in due cucchiai di olio e passare velocemente le verdure nella pentola. Tenere al caldo le verdure.

Step 4
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Mettere in una terrina la ricotta vegana con le noci sminuzzate volutamente in modo grossolano, un pizzico di sale e mescolare per renderla uniforme (non troppo densa, all’occorrenza allungarla con un pochino di acqua della cottura delle tagliatelle).

Step 5
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Riprendere il panetto di pasta e tirare le sfoglie col matterello o la macchinetta, tagliare le tagliatelle della larghezza desiderata e cuocerle al dente. Per impiattare, mettere le verdura a nido nel piatto, al centro le tagliatelle e sopra la ricotta con le noci. Come decoro una noce intera o una rosetta fatta di carota sottile arrotolata.

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