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Tartellette con Mousse di Ricotta Vegana e Fichi

Tartellette con Mousse di Ricotta Vegana e Fichi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 confezione Pasta brisee vegana
4 Fichi
350 g Ricotta vegana
1 dl Panna vegetale
100 g Zucchero semolato
1 cucchiaino Cannella in Polvere
2 cucchiai Sciroppo d'acero
q.b. Zucchero a velo
Tartellette con Mousse di Ricotta Vegana e Fichi

Tartellette con Mousse di Ricotta Vegana e Fichi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Queste tartellette con mousse di ricotta vegana e fichi sono un’idea semplice ma gustosa per concludere la fine di un pasto, oppure da consumare come una fresca merenda. Perfetto come dessert se avete a cena ospiti vegan!

Step 1
Segna come Completa

Stendete la pasta sul piano di lavoro e rivestite 4 stampini da tartelletta del diametro di circa 8 cm.
Copriteli con un pezzo di alluminio o di carta da forno, riempiteli di legumi secchi e passateli in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.

Step 2
Segna come Completa

A cottura ultimata, toglieteli dal forno, sformate delicatamente i gusci di pasta e adagiateli su una griglia a raffreddare.
In una ciotola, lavorate la ricotta vegana con lo zucchero, unite la cannella in polvere e mescolate con cura.

Step 3
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Montate la panna e amalgamatela alla crema di ricotta vegana. Pelate i fichi e tagliateli in 4 parti, affondando il coltello solo fino ai ¾ dell’altezza, in modo che gli spicchi rimangano uniti alla base.

Step 4
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Cospargete le tartellette con lo zucchero a velo e riempitele con la mousse preparata; adagiate su ognuna un fico con gli spicchi ben aperti, irrorate con lo sciroppo e servite.

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