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Tempura di gamberi e verdura

Tempura di gamberi e verdura

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Semplice
      • 30 minuti
      • Porzioni 4

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      Ingredienti

      Quanti siete a cena?
      250 gr Gamberi
      3 Zucchine
      3 Carote
      150 gr Farina per pastella
      160 gr Acqua Frizzante
      1 albume
      qb Olio di semi di arachide
      Tempura di gamberi e verdura

      Tempura di gamberi e verdura

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          La ricetta

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          La tempura (fritto in pastella) di gamberi e verdura è uno dei piatti più famosi della cucina giapponese, ma è stato creato dai missionari portoghesi che lo preparavano nel periodo delle “tempora” (i digiuni stagionali). Delizioso, croccante e assolutamente sfizioso. Adatto a qualsiasi occasione, garantisce sempre un sorriso a tavola!

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          Step 1
          Segna come Completa

          Preparate le verdure pelando le carote ed eliminando le estremità sia dalle zucchine che dalle carote. Tagliate a bastoncini.

          Step 2
          Segna come Completa

          Pulite i gamberi, eliminate i gusci, le code e, con uno stuzzicadenti, togliete il filetto nero dalla schiena dei crostacei: risciacquateli in acqua fredda corrente.

          Step 3
          Segna come Completa

          Preparate ora la pastella sbattendo l’albume e 100 gr di farina con la frusta, intervallando con acqua frizzante ghiacciata. Tenete la pastella in frigorifero fino all’utilizzo.

          Step 4
          Segna come Completa

          Infarinate le verdure e i gamberi, eliminate la farina in eccesso e tuffateli nella pastella, poi friggeteli in olio molto caldo (a 180°C), fino a doratura; scolate su carta assorbente e servite immediatamente.

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