Timballo di Anelletti alla Norma

Timballo di Anelletti alla Norma

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Difficile
  • 90 min
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Passata di pomodoro
50 gr Cipolla
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
2 kg Melanzane
500 gr Pasta anelli siciliani
300 gr Mozzarella
100 gr Parmigiano
q.b. Basilico
Per lo stampo
q.b. Burro
q.b. Parmigiano
Timballo di Anelletti alla Norma

Timballo di Anelletti alla Norma

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per lo stampo

La ricetta

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Il Timballo di Anelletti alla Norma è un primo di pasta tipico della tradizione siciliana, immancabile soprattutto d’estate nonostante le temperature… Ma è proprio nella stagione più calda che le melanzane diventano più buone!

Ringraziamo per questa super ricetta di Da Paoletta!

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Step 1
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In un tegame con l’olio mettete ad appassire la cipolla tritata. Unite la passata, un pizzico di sale e cuocete per circa 30 minuti.

Step 2
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Tagliate le melanzane a fette e a cubetti, mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele scolare per 30 minuti. Strizzate le melanzane e friggetele in abbondante olio extravergine.

Step 3
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Cuocete la pasta al dente per circa metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e conditela con buona parte della salsa di pomodoro, la mozzarella, il Parmigiano, quasi tutti i cubetti di melanzana fritti e abbondante basilico.

Step 4
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Imburrate lo stampo e cospargetelo con il pangrattato. Foderatelo con le fette di melanzana, versate gli anelletti conditi, compattate bene e cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti coprendo lo stampo con la carta stagnola.

Step 5
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Togliete dal forno e fate riposare prima di sformare e riempire il foro del timballo con la salsa di pomodoro e le melanzane avanzate.

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