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Timballo di Risotto

Timballo di Risotto

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 2
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 g Risotto
1 tazza Piselli Surgelati
1 Melanzana
q.b. Olio evo
q.b. Pane grattuggiato
Timballo di Risotto

Timballo di Risotto

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Timballo di Risotto è un comfort food delizioso che recupera sapientemente gli avanzi di riso avvolgendoli dentro a fettine sottilissime di melanzana. Per il ripieno potete sfruttare verdure trifolate o dadini di formaggio per uno sformato dal cuore a sorpresa.

Grazie a VegandPeace per questa succulenta variazione vegetariana

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Step 1
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Per prima cosa dovete preparare il risotto secondo la ricetta che preferite. Io ho fatto un risotto asparagi, timo e limone. Non è necessario che il risotto sia stracotto, perchè proseguirà la cottura al forno. Potete anche farlo con del risotto avanzato, è un’ottima idea per evitare sprechi.

Step 2
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Una volta pronto il risotto fatelo raffreddare ed intanto preparate la melanzana. Se avete l’affettatrice potete tagliare la melanzana molto sottile, altrimenti va bene con il coltello, ma fate in modo che sia il più sottile possibile.

Step 3
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Sbollentate i pisellini surgelati, vanno bene anche quelli in scatola e teneteli da parte. Ungete lo stampo e cospargetelo di pangrattato, per poi foderarlo con le melanzane.

Step 4
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È importante che lo foderiate bene, senza lasciare spazi vuoti, meglio sovrapporre le fette che lasciare spazi. Quando lo stampo è completamente foderato potete mettere il riso. Riempite lo stampo fino a metà.

Step 5
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Pressate bene il riso in modo che sia bello compatto. A questo punto praticate un foro al centro e versate i piselli. Ricoprite i piselli e terminate di riempire lo stampo con il resto del riso. Pressate bene e coprite con le fette di melanzana, un filo di olio e il pangrattato.

Step 6
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Mettete in forno a 180°C fino a che il pan grattato in superficie non sarà dorato. Per sformarlo capovolgete lo stampo sopra un piatto e sfilatelo.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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