Timballo Freddo Di Quinoa

Timballo Freddo Di Quinoa

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 20 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 tazza Quinoa
2 tazze Acqua
1 Limone non trattato
Aromi timo, origano, prezzemolo
2 Zucchine
20 g Basilico
30 g Parmigiano Vegano
10 g Pinoli tostati
2 Spicchi d'aglio
1 Avocado
1 Lime
Una manciata Coriandolo fresco In alternativa: prezzemolo
Aceto di mele
Sale
Olio Extra Vergine di Oliva
Timballo Freddo Di Quinoa

Timballo Freddo Di Quinoa

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Prepariamo un Timballo Freddo Di Quinoa, un piatto vegano veloce, perfetto per organizzare un pranzo o una cena più leggeri! Inoltre, la quinoa ha tantissime proprietà: ricca di antiossidanti e vitamine, è facilmente digeribile e aiuta a controllare l’appetito.

Ringraziamo Polemicaincucina per questa gustosa ricetta!

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Step 1
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Cucinare la Quinoa con l'acqua e aggiungere le erbette fresche. Scolarla quando è cotta, ci vorrà poco: circa 10 minuti.

Step 2
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Preparare un pesto di zucchine utilizzando un mixer: unire basilico, parmigiano vegano, uno spicchio d'aglio, i pinoli, il basilico, il sale e l'olio EVO quanto basta per renderlo cremoso. Con questo pesto andremo poi a condire la quinoa cotta.

Step 3
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Prepariamo poi la crema di avocado, sempre utilizzando il mixer: uniamo il succo del lime, l'altro spicchio d'aglio, il coriandolo, l'aceto di mele, il sale, l'olio e l'avocado. Con questa crema di avocado accompagneremo il timballo di quinoa (ricavato con un coppapasta per ottenere la forma circolare).

Step 4
Segna come Completa

Adagiamo la crema sopra al timballo e decoriamo con pinoli tostati e basilico a piacere.

polemicaincucina

Sono una casalinga napoletana che ama cucinare: la cucina è il mio regno. È anche il luogo dove riesco a dare uno spazio e uno sfogo alla mia creatività. Sono partita da una cucina più tradizionale — perché non vi è altro modo per imparare le basi di questa magnifica arte — che mi ha accompagnata durante tutta la mia infanzia e maggior parte della vita adulta. I miei orizzonti culinari, però, hanno iniziato ad allargarsi, andando ad abbracciare anche culture lontane dalla nostra — senza però dimenticare quelle che sono le mie origini campane. Amo qualsiasi tipo di cucina, e soprattutto, amo unire la nostra meravigliosa tradizione partenopea ad altre tradizioni, scoprendo nuovi abbinamenti e provando a creare dei piatti di “fusione”, come d’altronde accade da sempre nei nostri territori. Non lasciatevi ingannare dal mio nome “polemicaincucina” : il mio atteggiamento viene tutto incanalato nei miei piatti, e posso assicurarvi che aggiunge quel tocco in più!

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