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Tiramisù con Anice Stellato

Tiramisù con Anice Stellato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti + 2 ore di riposo
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 g Mascarpone
200 g Zucchero semolato
4 Uova
400 g Savoiardi
q.b. Cacao amaro in polvere
6 tazzine Caffè della moka
50 ml Liquore all'anice stellato facoltativo
Tiramisù con Anice Stellato

Tiramisù con Anice Stellato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Tiramisù con Anice Stellato è una variazione del dolce al cucchiaio al caffè, simbolo di italianità nel mondo. La crema al mascarpone, aromatizzata con il liquore all’anice stellato anziché con i più frequentemente utilizzati rum o Marsala, trova in questa declinazione un sapore più aromatico e deciso per un fine pasto dolcemente digestivo.

Grazie a Pensieri Croccanti per questo evergreen dalle note speziate.

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Step 1
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Preparate il caffè, utilizzando una moka da 6 tazze, aggiungete due cucchiai di zucchero e, una volta raffreddato, se vi piace, aggiungete il liquore all'anice stellato.

Step 2
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Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungete a piacere 1 o 2 cucchiai di liquore all'anice ai tuorli montati.

Step 3
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Montate adesso gli albumi a neve ben ferma. Unite il mascarpone ai tuorli montati, mescolando il tutto con una frusta elettrica.

Step 4
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Per la crema al mascarpone

Aggiungete infine gli albumi al composto di tuorli e mascarpone, muovendo delicatamente la frusta dal basso verso l’alto.

Step 5
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La composizione del tiramisù

Intingete velocemente i savoiardi  nel caffè, facendo attenzione a non prolungarne la permanenza nel liquido. Disponete i biscotti in una teglia o in una coppetta, in modo da coprirne il fondo.

Step 6
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Ricoprite lo strato di savoiardi con metà della crema al mascarpone e poi procedete con la formazione di un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè e ricoprite con l’altra metà della crema.

Step 7
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Terminate il dolce spolverizzando con abbondante cacao amaro in modo da ricoprire l’intero strato di crema. Lasciate quindi riposare in frigorifero per almeno due ore, prima di servire.

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