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Tofu al Curry

Tofu al Curry

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
    • Media
    • 60 minuti + riposo
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    2 cucchiai Latte di cocco
    1 cucchiaio Farina di cocco
    1/2 cucchiaio Zucchero di canna
    1 panetto Tofu
    3 cucchiai Curry
    1 cucchiaio Curcuma
    1 Cipolla bianca
    1 Spicchi d'aglio
    2 Foglia di alloro
    q.b. Olio
    q.b. Sale
    q.b. Peperoncino
    q.b. Latte di soia
    1 Succo di limone facoltativo
    2 tazzine Riso
    Tofu al Curry

    Tofu al Curry

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    • Vegana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Tofu al Curry è un classico della cucina vegana che può piacere anche agli amanti della carne grazie all’uso delle spezie presenti all’interno del curry.

      Ringraziamo per questa ricetta VegandPeace.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa dovete tagliare il tofu a cubetti e metterlo a marinare con il latte di cocco un cucchiaio e mezzo di curry, un pizzico di sale, se vi piace il succo di limone e diluite con il latte di soia. Il tofu deve essere coperto quindi aggiungete tanto latte da coprirlo. Fate marinate almeno un paio di ore, ma potete anche prepararlo la sera prima e cuocerlo il giorno successivo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Quando il tofu sarà marinato, siete pronti per la cottura. Tagliate la cipolla a fettine e fatela soffriggere in padella con l’olio, lo spicchio di aglio tagliato a metà, le foglie di alloro, un cucchiaio e mezzo di curry ed un cucchiaio di curcuma. Fate insaporire bene e se vi piace piccante potete, a questo punto, aggiungere anche il peperoncino.

      Step 3
      Segna come Completa

      Quando si è tutto insaporito e le cipolle sono appassite aggiungete il tofu e la sua marinatura. Aggiustate di sale, e nel farlo potete anche usare la salsa di soia se preferite.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete ora anche lo zucchero e la farina di cocco. Fate cuocere una mezzora, quaranta minuti. Se durante la cottura il sughetto dovesse asciugare troppo potete aggiungere altro latte di soia.

      Step 5
      Segna come Completa

      Intanto che il tofu cuoce potete anche cuocere il riso, se vi piace il riso basmati è perfetto. Impiattate a vostro gusto e... buon appetito!

      VegandPeace

      Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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