Tofu Fritto o Agedashi Dofu

Tofu Fritto o Agedashi Dofu

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 30 minuti
      • Porzioni 2

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      Ingredienti

      Quanti siete a cena?
      300g Tofu
      q.b. Farina
      q.b. Olio di semi per friggere
      1 cucchiaino Salsa di Soia
      1 cucchiaino Sale
      1 cucchiaino Mirin
      q.b. Zenzero Grattuggiato
      q.b. erba cipollina
      Per il brodo
      1/2 litro Acqua
      5g alga nori
      1 cucchiaio Bottarga
      Tofu Fritto o Agedashi Dofu

      Tofu Fritto o Agedashi Dofu

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          • Per il brodo

          La ricetta

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          Il Tofu Fritto o Agedashi Dofu è una ricetta tipica giapponese che ha come base il tofu fresco infarinato e fritto. Un antipasto o un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito, un modo per approcciarsi al mondo vegetariano con ricette provenienti dal mondo orientale!

          Ringraziamo PensieriCroccanti per questa fantastica ricetta.

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          Step 1
          Segna come Completa

          Tagliare il tofu a cubetti, asciugare con della carta assorbente e infarinare, poi friggerlo in abbondante olio di semi fino a doratura.

          Step 2
          Segna come Completa

          Nel frattempo preparare il brodo: lasciare l'alga in acqua per mezz'ora poi portare a bollore e aggiungere la bottarga. Lasciar riposare per mezz'ora poi filtrare il brodo.

          Step 3
          Segna come Completa

          Unire al brodo dashi il mirin, la salsa di soia e il sake portare nuovamente a bollore e far evaporare l'alcool. Completare il piatto adagiando il tofu fritto in una ciotola, coprire con brodo caldo, spolverare con zenzero grattuggiato ed eventualmente decorare con erba cipollina.

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