Torta ai Mirtilli e Panna Acida

Torta ai Mirtilli e Panna Acida

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 75 min
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la base
200 gr Farina 00
1 pizzico Sale
75 gr Zucchero semolato
75 gr Burro
2 Tuorli
qb Estratto di vaniglia
2 cucchiai Acqua fredda
Per il ripieno
200 ml Panna acida
100 ml Zucchero semolato
200 gr Mirtilli
2 Uova
qb Estratto di vaniglia
Torta ai Mirtilli e Panna Acida

Torta ai Mirtilli e Panna Acida

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la base

  • Per il ripieno

La ricetta

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Una torta che si scioglie in bocca! Se non avete mai assaggiato un dolce preparato con un po’ di panna acida, resterete piacevolmente stupiti: la nostra torta ai mirtilli e panna acida è un tripudio di gusto e colori. Buonissima e irresistibile!

Step 1
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Setacciate la farina con il sale. Mettete lo zucchero, il burro, i tuorli e l’estratto di vaniglia nel mixer e amalgamate bene. Aggiungete l’acqua e continuate ad amalgamare, infine versate la farina. Impastate e trasferite il tutto su un piano di lavoro infarinato e lavorate la pasta sino a che sarà liscia.

Step 2
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Formate una palla e fatela riposare in frigo 30 minuti coperta da pellicola. Prima di utilizzarla portatela a temperatura ambiente.

Step 3
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Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite uno stampo con la pasta frolla e punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta. In una ciotola sbattete con una frusta la panna acida, le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Step 4
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Aggiungete i mirtilli e versate il composto nella base di pasta frolla. Infornate per 40 minuti circa finché la superficie sarà rassodata.

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