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Torta al caffè con farina d’orzo senza lattosio

Torta al caffè con farina d’orzo senza lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 80 minuti
  • Porzioni 8
  • 175°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
120 gr Farina 00
60 gr Farina d'orzo
100 gr Zucchero semolato
1 Uovo
40 gr Olio di Arachidi
1 cucchiaino Lievito per dolci
2 cucchiaini Caffè solubile
50 gr Caffè della moka
1 pizzico Sale
Per la copertura
80 gr Cioccolato fondente
1 cucchiaio Olio di Arachidi
q.b. Mandorle in scaglie
Torta al caffè con farina d’orzo senza lattosio

Torta al caffè con farina d’orzo senza lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la copertura

La ricetta

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La torta al caffè con farina d’orzo è caratterizzata dall’aroma intenso del caffè e dalla presenza della farina d’orzo che intensifica ed esalta il suo aroma. Questo dolce è senza burro e senza lattosio, ma comunque molto soffice ed impreziosito da una delizosa glassa al cioccolato. Grazie a Elena Gnani di saltandoinpadella.com per questo dolce meraviglioso!

Step 1
Segna come Completa

Preparate il caffè con la moka e sciogliete il caffè solubile nel caffè ottenuto. Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Poi unite l’olio e montate bene. Continuate setacciando le farine con il lievito e un pizzico di sale. Unite a più riprese alla massa montata intervallando con il caffè.

Step 2
Segna come Completa

Mescolate con una spatola e distribuite nello stampo coperto da carta forno. Cuocete a 175°C per circa 50 minuti. Ricordatevi sempre di fare la prova stecchino: se risulta asciutto, significa che la cottura è completa. Sfornate a fate raffreddare.

Step 3
Segna come Completa

Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria, unite l’olio e mescolate bene. L’olio vi permetterà di avere un cioccolato più morbido che poi raffreddandosi non farà la crosta che si crepa al taglio. Versatelo sulla vostra torta, spolverate con scaglie di mandorle e fate raffreddare.

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