Torta al Melograno e Meringa

Torta al Melograno e Meringa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 8
  • 160°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
300 g Farina
120 g Burro
2 Uova
100 g Zucchero
q.b. Scorza di Limone Grattugiata
1 pizzico Sale
Per la crema al melograno
400 ml Succo di melograno
100 ml Acqua
100 ml Succo di limone
200 g Zucchero
50 g Amido di mais o maizena
Per la meringa
3 Albumi
7 cucchiai Zucchero a velo
Torta al Melograno e Meringa

Torta al Melograno e Meringa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per la crema al melograno

  • Per la meringa

La ricetta

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La Torta al Melograno e Meringa è composta da una golosa base di frolla ricoperta da una profumatissima crema, ottenuta con il succo del frutto, e uno strato di meringa. Le note leggermente acidule e astringenti del melograno conferiscono a questo dessert un sapore fresco ed equilibrato.

Grazie a Cucinando con Graziella per questa preparazione che è uno spettacolo anche per gli occhi!

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Step 1
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Per la pasta frolla

Mettete in una ciotola 300 g di farina, 2 uova, un po’ di limone grattugiato, un pizzico di sale e 120 g di burro morbido, amalgamate il tutto per 5 minuti, formate un panetto e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

Step 2
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Trascorsa la mezz’ora di riposo stendete l'impasto in una sfoglia e alloggiatela in uno stampo per crostate rivestito da carta da forno, fate un bel bordo alto e bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Cuocete la base della crostata a 160°C per ca. 20 minuti in forno preriscaldato ventilato.

Step 3
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Per la crema al melograno

Sgranate i chicchi del melograno e spremeteli in un passaverdura, il succo dovrà arrivare a 400 ml.
Stemperate ora i 50 g di amido di mais in 100 ml di acqua poi aggiugete 200 g di zucchero, 100 ml di succo di limone e 400 ml di succo di melograno.

Step 4
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In un pentolino addensate ora il composto a fuoco medio-basso mescolando in continuazione per ottenere una crema gelatinosa e soda.

Step 5
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La meringa

Mentre la crema al melograno si raffredda procedete a fare la meringa: montate a neve 3 albumi con 7 cucchiai di zucchero a velo.

Step 6
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La farcitura

Distribuite la crema al melograno in maniera omogenea sulla base cotta di frolla, riempite un sac à poche con la meringa e fate dei ciuffetti su tutta la superficie della crostata.

Step 7
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Mettete in forno preriscaldato ventilato a 160° C per 10 minuti. Una volta raffreddata, la torta va messa in frigorifero per essere servita fredda.

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