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Torta alla liquirizia

Torta alla liquirizia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 90 minuti
  • Porzioni 6
  • 160°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
170 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
15 gr Liquirizia in polvere
80 gr Olio di Semi
120 gr Acqua tiepida
4 Uova Biologiche
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina cremor tartaro
1 pizzico Sale
Caramelle alla liquirizia
Torta alla liquirizia

Torta alla liquirizia

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La torta alla liquirizia è un dolce soffice, molto profumato e insolito da preparare in occasione di un avvenimento speciale.

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Step 1
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In una ciotola capiente setacciate la farina, lo zucchero, la polvere di liquirizia, il lievito e il sale. Amalgamate il tutto con una frusta.

Step 2
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Emulsionate l'acqua con l'olio di semi e versatela al centro della ciotola con gli ingredienti secchi. Aggiungete anche i tuorli ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3
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Montate gli albumi a neve con la bustina di cremor tartaro: fate attenzione a non montarli troppo, altrimenti la vostra torta non crescerà abbastanza.

Step 4
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Aggiungete gli albumi al resto degli ingredienti, amalgamando per bene il tutto con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Step 5
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Versate l'impasto in uno stampo da 18 cm e cuocete in forno statico a 160° C per circa 75 minuti.

Step 6
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Sfornate la torta e lasciatela raffreddare capovolta, meglio se per qualche ora. Toglietela dallo stampo e decorate con le caramelle alla liquirizia.

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