Torta alle clementine

Torta alle clementine

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Farina di farro
130 gr Zucchero semolato
3 Uova
350 gr Clementine polpa
70 gr Burro morbido
1 bustina Lievito per dolci
Per la glassa
120 gr Zucchero a velo
50 gr Succo di clementine
Torta alle clementine

Torta alle clementine

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la glassa

La ricetta

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La torta alle clementine è golosa, soffice e molto semplice da realizzare. Una torta da gustare a colazione o a merenda, profumatissima e avvolgente.

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Step 1
Segna come Completa

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua ed immergeteci le clementine. Fatele bollire fino a quando si saranno ammorbidite. Toglietele dal fuoco e scolatele. Frullatele fino ad ottenere una polpa. Mettete da parte e fate raffreddare.

Step 2
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Nella ciotola della planetaria lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite un uovo alla volta, la farina, il lievito e la polpa. Mescolate e versate il composto nello stampo ( io ho usato uno stampo con il diametro di 18 cm) precedentemente imburrato. Infornate a 180º per 35/40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Step 3
Segna come Completa

Intanto preparate la glassa. In un pentolino, mescolate il succo delle clementine con lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea. Se lo riterrete necessario, unite un cucchiaino di amido. Versate sulla torta non appena si sarà raffreddata.

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