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Torta alle Mele e Cardamomo

Torta alle Mele e Cardamomo

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 70 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    120g Farina 00
    100g Zucchero
    75g Burro
    3 Uova Biologiche
    150ml Latte
    3 Mele Golden
    5 semi Cardamomo Verde
    1 Mela Fuji
    1/2 limone Succo di limone
    10g Zucchero di canna
    Torta alle Mele e Cardamomo

    Torta alle Mele e Cardamomo

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Torta alle Mele e Cardamomo è una torta che si scioglie letteralmente in bocca e che è più buona il giorno dopo. Per fare questa torta semplice e bella da vedere occorrono pochi passaggi, seguiteci nella ricetta, non vi deluderà!

      Ringraziamo per questa super ricetta MerendeDaFavola.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Scalda il latte nel pentolino e metti all'interno i semi di cardamomo precedentemente schiacciati e lascia raffreddare con i semi all'interno.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero per circa 3 minuti fino a quando si gonfieranno e raddoppieranno di volume.

      Step 3
      Segna come Completa

      Unisci la farina setacciata, il burro fuso e in ultimo il latte al cardamomo, colandolo con un setaccio per separare i semi. Sbatti con le fruste elettriche per rendere il composto omogeneo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Ora occupati delle mele Golden. Sbucciale e tagliale a spicchi e mettile nell'impasto. Con un cucchiaio di legno incorporale delicatamente per distribuirle  all'interno del composto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Fodera uno stampo a cerniera con della carta da forno sul fondo e con burro e farina sui bordi. Versa all'interno l'impasto e livellalo con un cucchiaio.

      Step 6
      Segna come Completa

      Taglia a fette sottili di circa 2 millimetri la mela rossa Fuji, lasciando la buccia e distribuendo i dischi ottenuti sulla superficie della torta. Lava e asciuga la mela prima di fare questa operazione e ricorda di togliere i semi all'interno. Cospargi i dischi di mela con il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna.

      Step 7
      Segna come Completa

      Inforna a 180° in forno statico per circa 50 minuti e prima di sfornare ricordati di verificare con uno stecchino la cottura del dolce.

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