Torta alle mele vegana

Torta alle mele vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 90 minuti
  • 180° C

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Ingredienti

360 gr Farina manitoba
1 bustina (7 gr) Lievito in polvere
1 pizzico Sale
210 gr Zucchero di canna
2 mele grandi Mela
30 gr Amido di mais
30 ml Acqua
10 gr Lecitina di soia
150 ml Olio di semi di girasole
180 ml Bevanda di soia
30 gr Semi di zucca
1 cucchiaio raso Cannella in Polvere
1 pizzico Curcuma
Torta alle mele vegana

Torta alle mele vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La torta di mele vegana è un dolce soffice e che ci farà sempre sorridere addentandone una fetta, con il gusto zuccherino delle mele e la croccantezza dei semi di zucca, in perfetto contrasto con la cannella.

 

Step 1
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In una terrina mescolate la farina con il lievito e il sale.

Step 2
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In una seconda terrina mescolate lo zucchero e una mela già pelata e fatta in poltiglia in un tritatutto. Aggiungete l’amido di mais, l’acqua, la lecitina, il pizzico di curcuma, la cannella e un cucchiaio d’olio. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3
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Versate lentamente la farina della prima terrina nel composto ottenuto della seconda terrina, aggiungendo un po’ alla volta i liquidi, quindi la bevanda di soia e infine l’olio. Prendete una frusta elettrica e amalgamate il tutto. Questo servirà non solo per dare consistenza omogenea all’impasto ma anche per inglobare aria. Aggiungete i semi di zucca all’ultimo momento con una bella mescolata a mano.

Step 4
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Oleate e infarinate una tortiera dal fondo mobile di 25-26 cm. Versate il composto. Accendete il forno e portatelo a 180° C.

Step 5
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Ora pelate l’altra mela grande e tagliatela a fette sottili: dovreste quasi intravedere il coltello in trasparenza. Adagiate a raggiera e a spirale le fette sopra il composto in modo da coprire tutto. Lasciate cadere sopra un po’ di zucchero di canna e infornate.

Step 6
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Dopo 45 minuti, controllate il livello di doratura e fate la "prova stecchino”. Se troppo dorata, abbassate il forno a 170° C per gli ultimi 15 minuti. Lasciate raffreddare per toglierla dallo stampo.

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