Torta allo Yogurt Gluten Free

Torta allo Yogurt Gluten Free

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Media
  • 25 minuti + cottura
  • Porzioni 6
  • 175°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250g Farina di riso
40g Fecola di patate
40g Latte Temperatura ambiente
200g Zucchero semolato
125ml Olio di semi di girasole
1 vasetto Yogurt Se alla frutta meglio
1 cucchiaino Estratto di vaniglia Se non lo avete, vanillina
1 bustina Lievito per dolci
2 Uova XL
Torta allo Yogurt Gluten Free

Torta allo Yogurt Gluten Free

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Torta allo Yogurt Gluten Free è una torta semplice realizzata con farina di riso. Potete gustarla con marmellata, una crema al mascarpone o al cioccolato.

Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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In una ciotola ampia, o nella boule della planetaria se la avete, montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino ad avere una massa voluminosa e soffice.

Step 2
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Aggiungere a questo punto lo yogurt, l’olio di semi e il latte continuando a frullare.

Step 3
Segna come Completa

Mescolando ora con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare la massa soffice appena ottenuta, aggiungere la farina di riso e la fecola, setacciate, e per ultimo il lievito.

Step 4
Segna come Completa

Imburrate e infarinate con fecola uno stampo tondo da 22 cm e versate il composto. Infornare e cuocere a 175° per circa 55 minuti (ogni forno ha vita a sé quindi i tempi sono suscettibili di variazione).

Step 5
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Far raffreddare la torta nello stampo per 15 minuti, dopodiché sformarla e appoggiarla su una griglia per raffreddamento torte e biscotti e lasciare che si freddi del tutto.

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